Ученые выяснили, что некоторые продукты опасно мыть перед приготовлением. Оказывается, курицу, грибы и яйца лучше не промывать под водой. Об этом сообщает newsyou.info.

Научные сотрудники Университета штата Северная Каролина провели специальное исследования, которое показало, что в следствие мытья этих пищевых продуктов, вредные бактерии не смываются, а только распространится в помещении кухни.

Как показало исследование, люди, которые моют курицу перед приготовлением в 25% имеют кишечную инфекцию, которую взывает   бактерия сальмонеллы.

Курятина
Курятина

По словам специалистов, вредные бактерии уничтожаются при термической обработке.

Также ученые не рекомендуют мыть яйца, потому, что при такой процедуре можно повредить тонкую водонепроницаемую оболочку, которая защищает белок и желток от микробов.

Куриные яйца
Куриные яйца
Куриные яйца

Кроме того, эксперты не рекомендуют мыть грибы (купленные в магазине), потому что они потеряют часть аромата и вкуса. Достаточно протереть их бумажным полотенцем. Сильные загрязнения на шляпке по лучше срезать.

Шампиньоны
Шампиньоны

Напомним, что ученые обнаружили тесную взаимосвязь между употреблением куриного мяса и возникновением рака.

Научные сотрудники Оксфордского университета на протяжении восьми лет проводили наблюдение за жизнью почти полумиллиона британцев среднего возраста. Эксперты анализировали их рацион и истории болезней. В результате исследования выяснилось, что у 23 тысяч из 475 тысяч добровольцев был диагностирован рак.  Удивительно, но у всех онкобольных людей объединяло одно – они практически каждый день кушали мясо курицы.

Мясо курицы может спровоцировать рак
Мясо курицы может спровоцировать рак
Мясо курицы может спровоцировать рак

Популярные статьи сейчас

Огненная красотка: Настя Каменских покорила фанатов новым ярким образом со жгучим цветом волос. Фото

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Показать еще

Какое именно вещество в курятине провоцирует развитие заболевания -  непонятно. Возможно, на развитие опухоли влияет частота употребления, метод готовки или даже мясо этой птицы содержит какой-то опасный канцероген.

Эксперты не советуют полностью отказаться от куриного мяса – лучше употреблять его, но без фанатизма. Кроме того, готовить надо исключительно здоровыми способами: запекать, готовить на гриле или на пару, но не в коем случае не жарить.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что томатный сок угробит очень быстро. Кому нельзя его пить и какие болячки он обостряет.

Также портал писал, как изменить свое питание, чтобы не столкнуться с онкологией.

Подписывайтесь на наш Twitter