Осторожно! Мошенники на охоте. Существует много способов, как мошенники могут добраться до вашего банковского счета.

Схемы мошенничества с банковскими картами

Об этом пишут fakty.

Давай обсудим некоторые из них.


1. СМС о блокировке карты.
Вам прислали сообщение, что Ваша карта заблокирована? В смс указан номер по которому нужно срочно перезвонить? Вы позвонили? И Вы попались. Мошенники выманят у Вас все необходимые данные о Вашей карте и снимут все деньги. Совет: возникли сомнения – наберите горячую линию банка.


2. Мошенничество на кассе.
Будьте предельно внимательны на кассе, расплачиваясь картой. Кассир может запомнить номер карты и СVV код. Используя эти данные кассир сможет совершить покупку за Ваш счет в интернет – магазине. Совет: установите защитный код.


3. Мобильные приложения.
Любите скачивать мобильные приложения? Это очень удобно! Но, обычно люди соглашаются со всеми предложенными условиями не глядя. А это отличная лазейка для мошенника. Совет: используйте только проверенные сайты.

Напомним, что ПриватБанк без суда списывает деньги клиентов. Банкиры используют исполнительные надписи нотариусов и далеко не всегда законно.

Заемщики отсуживают у банка средства, взыскание которых проводилось без суда, а только на единственном основании исполнительной надписи нотариуса.
Так в Северном апелляционном хозяйством суде такой иск выиграла «Студия Пост-Продакшн «АВ-ТВ»: дело №910/16664/18.

Студия судилась с Приватбанком о взыскании беззалогового кредита на 46,1 тыс. грн. Также, на этот кредит насчитали крупные дополнительные платежи: проценты — 78,7 тыс. грн., комиссии — 66,4 тыс. грн., пени — 66,4 тыс. грн. на общую сумму 204,4 тыс. грн.

Банк быстро списал со счета должника всю сумму долга, как только получил исполнительную надпись нотариуса. Но после суда банк вынужден вернуть обратно всю сумму списания плюс возмещение расходов на оказание юридической помощи.

Как сообщил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец «Взыскание было оперативным — при обращении Приватбанка к государственному исполнителю, он все очень быстро провернул. Правда заемщик не стал молчать и оспорил все эти действия в суде. Потому что они противозаконны. Постановление Кабмина, по которому можно было накладывать исполнительные надписи на беззалоговые кредиты, уже отменено. Так что банковское учреждение не имело на это права. Надпись можно накладывать только по залоговым кредитам. Однако я считаю, что Приватбанк стал достаточно часто злоупотреблять и нарушать это правило. Единственный способ борьбы — это суд. Там финансистам тяжело манипулировать законом, 99% подобных дел выигрывается заемщиком. Так что спорить нужно».

Популярные статьи сейчас

Адская боль: близкий друг рассказал о мучениях Заворотнюк

Такого от него никто не ожидал: Джастин Бибер рассказал о своем отношении к детям

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

Показать еще

Ранее портал Хайзер писал что Вашу SIM-кару взламывают и получают доступ к кредитной карте.

Также портал Хайзер писал что украинцев предупредили о масштабной афере с микрокредитами.

Подписывайтесь на наш Twitter