Рак печени (гепатоцеллюлярная карцинома) по частоте встречаемости занимает 5-е место среди онкозаболеваний у мужчин и 8-е место среди онкопатологии женщин. В Украине за 2015 год выявлено 1301 случай заболевания раком печени.

Мы расскажем, на что нужно обращать внимание, чтобы вовремя выявить недуг.

Как заявляют медики, одним из неочевидных симптомов рака печени может быть внезапное отвращение к еде и, как следствие, снижение аппетита и потеря веса.

Около 85% больных худеют, появляется общая слабость и анемия.

В начальной стадии рака печени симптомы также могут быть такими: диспепсические расстройства (тупые ноющие боли и общее недомогание, тошнота и рвота, в правом подреберье ощущение тяжести, лихорадка), озноб; желтеют склеры глаз, кожа зудит, потемнение мочи, светлый стул; дискомфорт из-за вздутия живота.

Когда болезнь прогрессирует, явным и очень заметным признаком становится увеличение печени, около 90% случаев. Она может приобретать бугристость и деревянистую плотность.

Симптомы рака печени, развивающиеся у вас, требуют незамедлительного обращения к врачу. Не стоит впадать в панику и ставить себе диагноз, рак печени имеет схожие симптомы с другими заболеваниями, не только печени, а и других органов.

Кроме того, эксперты напомнили еще о трех признаках, которые характерны при любом виде онкологического заболевания: сильная потливость по ночам, опухлость концевых фаланг пальцев, охриплость голоса без видимых причин.

Медики подчеркивают, онкология не является самым страшным заболеванием. На сегодняшний день злокачественные опухоли поддаются лечению в большинстве случаев, если выявлены на ранней стадии.

Ранее Нyser информировали, что фонд рака молочной железы в Новой Зеландии разработали приложение Pre check для определения рака молочной железы. Приложение использует 3D-технологию для определения потенциальных патологий.

Напоминаем, в современном мире вопрос об онкологии стоит весьма остро и в связи с ухудшением экологии показатели смертности от рака растут с каждым годом. Названы 4 способа, которые помогут узнать, есть ли у вас рак.

Также, недавнее исследование, проведенное Французским национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований, показало, что каждый третий случай онкологического заболевания можно предотвратить с помощью еды.

Популярные статьи сейчас

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.