Глава организации «Национальный корпус» и бывший народный депутапт от «Народного фронта» Андрей Билецкий записал видеообращение к ветеранам АТО с просьбой приехать в поселок Золотое Луганской области и не допустить вывода украинских войск. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

Андрей Билецкий призывает украинцев ехать в Золотое

На кадрах видно, что Белецкий находится в каком-то оставленном жителями доме с заколоченными окнами.

Вначале экс-нардеп поблагодарил ветеранов АТО за то, что не дали властям провести отвод войск 7 октября. «Спасибо всем ветеранам, которые встали на защиту Золотого!  Это - наша маленькая победа. Но эта победа является временной», - сказал Билецкий. 

По словам лидера «Нацкорпуса» 9 октября в 12:00 Зеленский снова попытается начать разведение. «Я объявляю мобилизацию. Я прошу каждого ветерана, каждого украинца, который имеет возможность, ехать в Золотое», - призвал Белецкий.

 По словам экс-нардепа, надо протестовать, надо показать свою позицию.  «Мы обязаны не допустить сдачи украинской земли.  Когда на акцию выйдет несколько тысяч человек - тогда Зеленский не решится вывести войска из Золотого», - говорит Андрей Билецкий.

По словам Билецкого, если мы выиграем 9, то мы выиграем битву.

Ранее Hyser писал, Украина вернет контроль над границей с Донбассом: генерал раскрыл хитрый план властей

Также Hyser сообщал о том, что разводить силы на Донбассе в ВСУ передумали и назвали новую дату. 

Подписывайтесь на наш Twitter