В просторах интернета обсуждают необычную модель авто

Когда-то Mercedes-Benz 190E считался самым компактным и в тоже время доступным автомобилем этой марки. Примечательно, что он и сейчас достаточно популярный среди ценителей бренда. Однако мало кто знает, что помимо варианта с кузовом седан, была и другая версия, с кузовом хэтчбек. Но, к ее разработке завод Mercedes-Benz не имеет никакого отношения, пишет carakoom.com.

В сети показали украинскую Таврию под видом Mercedes

Эта своеобразная модель получила название Mercedes 190E 2.6 City (или Compakt) и была создана немецким тюнинг-ателье Schulz-Tuning. Эта компания пользовалась успехом в 80-х годы благодаря некоторым действительно уникальным проектам, в том числе, шестиколесному «Гелендевагену», оригинальному кабриолету 190E и универсалу BMW E28.

Необычные модели от немецкого тюнинг-ателье

Вышеупомянутый хэтчбек Mercedes 190E в 1990 был выпущен в двух комплектациях: пятидверный хэчтбек и трехдверный «купе». Оба варианта авто получили 2,6-литровый рядный двигатель мощностью 160 лошадиных сил. 

Задние фонари для хэтчбека были позаимствованы у «старшей» модели W124. В целом внешний вид у авто странноватое: длинный капот и обрубленная задняя часть.

Mercedes 190E

Задняя часть новой модели

Также важно отметить, что за год было выпущено лишь несколько авто. При этом они не имели трехлучевой звезды на решетке радиатора. 

Напомним, Porsche 911 превратили в дом на колесах. Появились фото. 

Ранее портал писал, что Porsche показала на видео, как производится электрокар Taycan. За этими технологиями будущее.

Также было сообщения, что Aston Martin засветил мощный суперкар с активной решеткой радиатора. Интерьер - просто восторг, но, и цена заоблачная. 

Подписывайтесь на наш Twitter