Иностранные специалисты назвали две крупы, которые способны приводить в норму инсулин, защищая от сахарного диабета и ожирения.

Названы крупы для похудения

Об этом сообщает издание Golos.ua.

Специалисты из Финляндии по результатам проведенного исследования установили, что приготовленная из цельнозерновых круп каша снижает риск развития сахарного диабета второго типа, защищает от болезней сердце и сосуды, а также помогает бороться с лишним весом.

Крайне полезными для здоровья крупами ученые назвали ячневую и перловую. Употребление этих каш приводит в норму инсулин и глюкозу в крови. В процессе переваривания этих круп повышается выработка гормона GLP-1, а это в свою очередь снижает риск серьезных нарушений обмена веществ.

Стоит отметить, что ячмень, из которого изготавливают данные крупы, занимает первое место среди зерновых по количеству фосфора. Этот элемент необходим для обмена веществ, усвоения кальция и правильной работы мозга.

Благодаря этим качествам при регулярном употреблении перловой и ячневой круп появляется возможность защититься от сахарного диабета и ожирения, резюмировали эксперты.

Ранее мы рассказывали о том, какие продукты помогут избавиться от изжоги.

Ученые из Индии сообщили обнаружили определенные фрукты, которые могут помочь избавиться от повышенной кислотности желудка.

Ученые заявляют, что побочные эффекты повышенной кислотности проявляются на фоне недостаточного потребления жидкости и частых перекусов.

Чтобы избежать изжоги, ученые советуют употреблять бананы: они могут быстро и просто решить эту проблему, поскольку уже через несколько минут после употребления их в пищу кислотность начинает снижаться и может пройти изжога и прочие неприятные симптомы.

Еще людям с повышенной кислотностью рекомендуют употреблять арбузы и дыни. Эти продукты богаты антиоксидантами и клетчаткой, что тоже благоприятно влияет на кислоту желудка, а также помогает восстанавливать водно-соляной баланс.

Напомним, ученые объяснили, откуда у людей есть тяга к определенным продуктам.

Популярные статьи сейчас

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Потап рассказала о самом необычном подарке, который им с Настей Каменских подарили на свадьбу

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

Показать еще

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые после термической обработки, становятся намного полезней.