Педиатр Евгений Комаровский всегда реагирует на актуальные вопросы украинцев.

В этот раз теледоктор рассказал, как уберечься от вирусов в осенне-зимний сезон не только детям, но и взрослым. Об этом написало издание «Голос» со ссылкой на пост Комаровского в Instagram.

Евгений Комаровский

По словам Комаровского, концентрация вирусов в открытом воздухе в тысячи раз меньше, чем в любом помещении. Из этого следует, что чем больше в помещении людей, тем больше шансов подцепить заразу.

Доктор советует держать максимально возможную дистанцию от людей, у которых есть признаки ОРВИ, такие как: кашель, чихание, заложенный нос.

Источник инфекции - руки больного. Поэтому Евгений Комаровский рекомендует избегать рукопожатий, а если нужно браться за что-либо в общественных местах, то лучше использовать перчатки. По словам Комаровского, особо заразны дверные ручки и поручни в общественном транспорте. Там же велики шансы встретиться с вирусом, поскольку, как утверждает доктор, вирусные частицы сутками могут жить в пыльном, сухом и застоявшемся воздухе. А кто моет салоны маршруток?

Практически мгновенно вирусы погибают в помещении с чистым, прохладным, влажным и движущемся воздухом.

Доктор Комаровский советует, как можно чаще мыть руки. Если нет такой возможности, то можно использовать дезинфицирующие средства и салфетки.

Также есть смысл увлажняйть слизистые оболочки каплями или аэрозолями на основе солевых растворов, а рот можно полоскать самой обыкновенной водой. Солевой раствор можно приготовить самостоятельно. Это делается очень просто: 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.

Эти простые советы от доктора Комаровского помогут уберечься от различных болезнетворных вирусов.

Ранее Hyser писал, срочно принимайте меры: доктор Комаровский рассказал об опасности ночной температуры у ребенка

Также Hyser сообщал о том, что доктор Комаровский рассказал об отношениях с Зеленским

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Скандал с Приватбанком: люди массово выходят на улицы

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Показать еще