Как много мы знаем об алкоголе? А о последствиях его чрезмерного употребления? А доктор медицинских наук Аарон Михелфельдер не только узнал, но и разоблачил ряд мифов о похмельном синдроме, сообщает Newsyou.

Первым мифом, и наверно, ключевым, является употребление алкоголя, на следующий день. Распространенное и ошибочное мнение, что употребление алкоголя в малых дозах сможет убрать похмельный синдром. Михелфельдер утверждает, что спиртной напиток снимает напряжение, и за счет этого возникает ощущение расслабленности. Но этот эффект краткосрочен, ведь после усваивания организмом «спасительного зелья» - сильна головная боль обеспечена!

«Легкий коктейль утром может облегчить некоторые симптомы похмелья, но в целом это причинит еще более серьезный ущерб печени и головному мозгу», — говорит Аарон Михелфельдер.

Второе по значимости клише – хлеб. Увы, закуска в виде мучного изделия ничем вам не поможет! По своей структуре хлеб действует как губка, впитывая весь алкоголь, содержащийся в желудке. Но несмотря на это, алкоголь все еще находиться в организме, и рано или поздно будет переработан вместе с «мучной губкой». Переливание из пустого в порожнее – поговорка, хорошо описывающая этот способ.

Третий миф, к слову, оказался истиной. Жирная пища, употребляемая во время застолья, действительно замедляет пищеварение и препятствует быстрому усвоению алкоголя.

Аарон Михелфельдер беспощадно развенчал иллюзию касательно сна. Намного эффективнее подействует активные движения и ритмичное дыхание.  

«Алкоголь покидает тело в двух основных направлениях: через мочу и через дыхание. Так что пробежка и интенсивная ходьба являются одним и лучших вариантов помощи при похмелье. В дополнение к этому пейте как можно больше воды, чтобы усилить эффект», — утверждает специалист.

И напоследок, утренний кофе лишь усугубит похмельную тошноту, не смотря на то, что обычно кофеин помогает взбодриться поутру.

Напомним, ранее медики рассказали, при каких заболеваниях нужно пить вино.

Кроме того, специалисты назвали алкогольные напитки, которые опасно смешивать.