Медик рассказал, что на старение нашего организма влияет множество факторов. Самые первые процессы старения клеток могут запускаться уже с 15 лет, но эти клетки остаются невидимыми. Изменения, которые мы уже можем видеть, начинаются с 30 лет, в этом возрасте начинают появляться морщины и кожа теряет свою былую эластичность. 

На старение влияют разные факторы

Об этом пишут newsyou.

Эксперт рассказал, что у женщин старение организма начинается раньше чем у мужчин, поэтому женщинам только остается с этим смириться. 

«Если брать средние цифры, то женщины начинают стареть с 20 лет, а мужчины с 30 лет. Но, у мужчин, процесс старения потом идет быстрее женского, поэтому к 50 годам они становятся хрупкими и старыми, чем женщины. Поэтому и раньше умирают», — поделился исследователь.

Также ученый подчеркнул, что на старение нашего организма и тела очень сильно влияет еда, которая входит в наш дневной рацион. И очень важно себя и свое тело любить и конечно же заботиться о нем, в этих случаях жизнь будет продлеваться. 

«Я сейчас скажу довольно банальную вещь: свое тело нужно любить и ухаживать за ним, как, например, вы ухаживаете за своей машиной, вовремя убирать неполадки, иначе все пойдет вразнос», — сказал Мамаев.

Ученый добавил, что каждый организм - это индивидуальность, и естественно, что у каждого старение происходит по разному, поэтому лекарства, которое было бы универсальным от старости, никогда не появится. Старение организма начинается именно со славбой точки у всех людей: у кого-то таковой оказываются суставы, у кого-то мозг, добавил он.

Напомним, что польза семян льна уже давно отмечена терапевтами, диетологами и косметологами. Они издревле использовались в народной медицине и кулинарии, и сегодня интерес к ним вновь пробуждается, особенно у женской половини человечества.

Удивительное воздействие на женский организм открыто учеными благодаря содержанию в семенах льна многих полезных элементов. Так, благодаря присутствию в их составе витаминов F, А и В – это признанные "витамины молодости", замедляются процессы старения. Именно они отвечают за красивый и ухоженный вид кожи, волос и ногтей.

Кроме того, благодаря особой клетчатке у женщины долго сохраняется чувство сытости, которое спасает от ненужных перекусов и других пищевых излишеств. Ну а наличие особых гормонов фитоэстрогенов улучшает самочувствие женщины во время критических дней: уходят боль, подавленность и плаксивость.

Ранее портал Хайзер писал что онкологи сделали неожиданное заявление по поводу потребления кофе с молоком.

Также портал Хайзер писал что ученые определили, какие продукты продлевают молодость и красоту.

Популярные статьи сейчас

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter