Как стало известно, археологами на черноморском побережье были найдены несметные сокровища. 

На берегу Черного моря найден ценный клад V века. Об этом сообщает The Sofia Globe.

Во время раскопок в городке Девня на черноморском побережье археологи нашли клад. Он состоял из 16 золотых и более 20 бронзовых монет.

Специалисты отмечают, что среди них есть ценные экземпляры - золотые монеты с изображением императора Феодосия II, а также с портретом его двоюродного брата императора Валентиниана III.

Отмечается, что их могли специально прятать перед нападением гуннов. Это ценный клад, который имеет большое историческое значение. Его дальнейшим изучением займутся археологи и эксперты.  

Напомним, что учеными была обнаружена древняя бутылочка для кормления детей молоком.  Таким образом детей отлучали от груди и давали пить молоко животных — на стенках некоторых бутылочек нашли следы жиров, которые содержатся в молоке жвачных животных.

Самые древние сосуды, которым около 7 тысяч лет, были найдены на территории современной Германии. Но ученые обнаружили в детских могилах и другие, которым примерно 3 тысячи лет.

По мнению ученых, с помощью глиняных посудин с носиками детям вводили прикорм или поили молоком животных, если не было возможности кормить материнским молоком. Ученые нашли сосуды, которые выполняли роль детских бутылочек несколько тысяч лет назад.

Ранее сообщалось, что ученые смогли установить, кто был предком древнего прямоходящего человека. Останки скелета археологи выкопали возле старым шахтерским городком в Центральной Европе.

Известный профессор антропологии Университета Торонто Дэвид Бегун во время раскопок на территории Европы нашел недостающую часть рудапитека - тазовая кость.

Популярные статьи сейчас

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Показать еще