Ученые провели исследование и рассказали, где можно будет пережить апокалипсис, который вызван мировой эпидемией.

Исландия

Об этом пишет unian.

Ученый, по имени Ник Уилсон заявляет, что каждое открытие в сфере биотехнологий может привести к тому, что появится генетически спроектированная пандемия, которая нанесет вред всему человечеству. 

Со слов исследователя, если возникнет апокалиптическая вспышка, то выжить будет нереально. Но если в момент катастрофы человек, например, будет находиться на острове, который природой изолирован от распространения инфекции, то нахождение там, значительно увеличит шансы на выживание. Самые надежные "убежища" на случай апокалипсиса - это Австралия, Новая Зеландия и Исландия. 

Напомним, что ученые провели исследование касательно вкусовых предпочтений людей, и пришли к интересному выводу. Оказалось, что предпочтения в еде формируются сразу несколькими факторами: проблемами со здоровьем, воспитанием и… наследственностью.

Нурия Дианова – известный диетолог, пришла к выводу, что предпочтения в рационе формируется еще в детские годы. Возможно, вы замечали за собой фразу «вкус детства». По мнению Нурии Диановой, пища, которой ребенок питался первые семь лет жизни формирует вкусовые предпочтения на всю последующую жизнь и навсегда остается самой любимой. Но может быть и обратный эффект. Если в детстве была нехватка чего-либо, то во взрослом возрасте можно ощущать неопределимую тягу к этому конкретному продукту.

Кроме того, организм может сам регулировать желательные и нежелательные продукты питания. К примеру, даже не осознавая, человек может ощущать отторжение от молочных продуктов при проблемах с ЖКТ. На генетическом уровне определяется отношение человека к рыбе. Определяют это полиморфизмы. Так полиморфизм связан с отторжением горького, соответственно человек явно не будет любить кофе, черный шоколад и даже цитрусовые! Подобным образом могут оправдать себя и сладкоежки.

Ранее портал Хайзер писал что специалисты назвали овощ, по составу которого нет аналогов среди натуральных продуктов.

Также портал Хайзер писал что названа сладость, которая борется с гипертонией.

Подписывайтесь на наш Twitter