Диета может и до … "психушки" довести. Светлана Фус дала интерьвью, в котором рассказала до каких крайностей может привести чрезмерное увлечение диетами.

Светлана Фус

Об этом пишет clutch.ua.

Напомним, что Светлана Фус - практикующий врач-диетолог, а также експерт популярного телешоу "Зважені та щасливі", которое идет на СТБ.


Ее, как диетолога, часто спрашивают зрители шоу, о том, какая же диета лучше. Так отвечая на эти вопросы Светлана рассказала, что популярная теперь диета Дюкана преимущественно белковый рацион с минимумом жира несет в себе реальные и серьезные риски для здоровья. Ей, как диетологу часто приходится иметь дело с последствиями этой диеты. Был, даже, случай когда пациента было необходимо госпитализировать в психическую лечебницу.


Доктор Фус, еще раз акцентировала внимание на том, что все мы индивидуальны и организмы у нас также функционируют с индивидуальными особенностями. Очень мало людей могут без вреда для здоровья питаться только белками. Здоровый рацион – разнообразный рацион.


Питайтесь сбалансировано и разнообразно, и здравый смысл Вам в помощь!

Напомним, что американские диетологи установили, что регулярное употребление сырых овощей крайне отрицательно отражается на работе кишечника.

В ходе эксперимента специалисты выяснили, что частое употребление овощей, которые не подвергались термической обработке, негативно сказывается на пищеварении.

Сырые овощи уничтожают полезные бактерии, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Во время эксперимента ученые разделили мышей на четыре группы. В первой и второй группе грызуны употребляли сырое мясо и сырой сладкий картофель. Грызунам из третьей и четвертой групп давали эти же продукты, но только после прохождения термической обработки. После эксперимента ученые сделали вывод, что только в группе, где была использована диета на сырых овощах, у грызунов сильно отличалась микрофлора.

Оказалось, что сырые овощи уничтожают бактерии в кишечнике. Примечательно, что после употребления сырого мяса микрофлора не изменилась, как и после употребления термически обработанных продуктов. По итогам эксперимента ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у грызунов, питавшихся сырыми овощами, она сильно отличалась.

Ранее портал Хайзер писал что названы «вредные» продукты, которые приносят пользу организму.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Великолепный век" переборщила с пластикой. Жаль девушку, такой красавицей была

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Показать еще

Также портал Хайзер писал что ученые впервые рассказали о вреде фруктозы.

Подписывайтесь на наш Twitter