Диета может и до … "психушки" довести. Светлана Фус дала интерьвью, в котором рассказала до каких крайностей может привести чрезмерное увлечение диетами.

Светлана Фус

Об этом пишет clutch.ua.

Напомним, что Светлана Фус - практикующий врач-диетолог, а также експерт популярного телешоу "Зважені та щасливі", которое идет на СТБ.


Ее, как диетолога, часто спрашивают зрители шоу, о том, какая же диета лучше. Так отвечая на эти вопросы Светлана рассказала, что популярная теперь диета Дюкана преимущественно белковый рацион с минимумом жира несет в себе реальные и серьезные риски для здоровья. Ей, как диетологу часто приходится иметь дело с последствиями этой диеты. Был, даже, случай когда пациента было необходимо госпитализировать в психическую лечебницу.


Доктор Фус, еще раз акцентировала внимание на том, что все мы индивидуальны и организмы у нас также функционируют с индивидуальными особенностями. Очень мало людей могут без вреда для здоровья питаться только белками. Здоровый рацион – разнообразный рацион.


Питайтесь сбалансировано и разнообразно, и здравый смысл Вам в помощь!

Напомним, что американские диетологи установили, что регулярное употребление сырых овощей крайне отрицательно отражается на работе кишечника.

В ходе эксперимента специалисты выяснили, что частое употребление овощей, которые не подвергались термической обработке, негативно сказывается на пищеварении.

Сырые овощи уничтожают полезные бактерии, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Во время эксперимента ученые разделили мышей на четыре группы. В первой и второй группе грызуны употребляли сырое мясо и сырой сладкий картофель. Грызунам из третьей и четвертой групп давали эти же продукты, но только после прохождения термической обработки. После эксперимента ученые сделали вывод, что только в группе, где была использована диета на сырых овощах, у грызунов сильно отличалась микрофлора.

Оказалось, что сырые овощи уничтожают бактерии в кишечнике. Примечательно, что после употребления сырого мяса микрофлора не изменилась, как и после употребления термически обработанных продуктов. По итогам эксперимента ученые обратили внимание на то, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у грызунов, питавшихся сырыми овощами, она сильно отличалась.

Ранее портал Хайзер писал что названы «вредные» продукты, которые приносят пользу организму.

Популярные статьи сейчас

ЧП в киевском метро: поезда остановились, люди выбегают на улицу

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Также портал Хайзер писал что ученые впервые рассказали о вреде фруктозы.

Подписывайтесь на наш Twitter