Известная актриса Анастасия Заворотнюк не сможет излечится от рака мозга. На данный момент, речь идет лишь о том, чтобы как можно дольше продлить ей жизнь. 

Анастасия Заворотнюк

Об этом пишет РБК.

Рассказал об этом известный нейрохируг, доктор медицинских наук Павел Шнякин.

"Вылечить глиобластому просто невозможно, современная медицина способна лишь оттянуть неизбежное", - сказал врач в комментарии "Комсомольской правде".

Также нейрохирург отметил, что данный вид рака (глиобластома) довольно редко встречается, а втречается она в основном у мужчин. Поэтому Анастасия Заворотнюк, как и Жанна Фриске - это больше исключения из правил.

Доктор медицинских наук объяснил, что среди опухолей мозга, данный вид опухоли занимает 8-9- место. Эксперт считает, что в свои 48 лет, Заворотнюк попала просто в возрастную группу риска, так как данному виду заболевания подвержены люди в возрасте 40-60 лет.

Глиобластома является самой агрессивной опухолью, она развивается очень быстро и за короткий промежуток времени проникает во все структуры мозга.

"Превратиться из внешне здорового человека просто в развалину, можно всего лишь за какие-то 2-3 месяца", - сказал Шнякин и добавил, что в основном с данным видом опухоли пациент живет не больше шести месяцев, те же люди, которые преодалевают отрезок в два года - таких меньше 10%. 

"Нужно иметь понимание того, что весь мир не знает как лечить эту опухоль. С таким диагнозом, можно лишь только продлить пациенту жизнь", - заключил доктор медицинских наук.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Напомним, что информация о том, что Анастасия Заворотнюк скончалась, появилась утром 6 октября в ряде Telegram-каналов.

Друг российской актрисы Анастасии Заворотнюк опроверг появившиеся сообщения о смерти артистки.

"Она жива! На этом все", – заявил собеседник издания, пожелавший сохранить анонимность.

При этом он отметил, что родственники Заворотнюк давно просили всех друзей и знакомых ничего не говорить прессе о состоянии актрисы.

Информация о том, что Заворотнюк скончалась, появилась утром в воскресенье, 6 октября, в ряде Telegram-каналов. Об этом якобы сообщил один из сотрудников больницы, где находилась актриса.

Ранее портал Хайзер писал что директор Анастасии Заворотнюк рассказал неожиданные подробности о самочувствии актрисы.

Также портал Хайзер писал что поклонники Анастасии Заворотнюк предполагают немыслимое.

Подписывайтесь на наш Twitter