Как известно, президент страны Владимир Зеленский 1 октября заявил о том, что Украина согласилась на так называемую «формулу Штайнмайера» для решения конфликта на Донбассе. Соответствующий документ подписал представитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кучма.

Владимир Зеленский согласился на формулу Штайнмайера

Это решение вызвало в Украине волну протестов. Сам президент, реагируя на протесты, в своем видеобращении 3 октября подчеркнул, что никакой капитуляции не будет. Однако, 6 октября в Киеве и других городах Украины и даже зарубежем прошли народные вече «Нет капитуляции!» направленные против «формулы Штайнмайера». В президентской партии «Слуга народа» признали, что они плохо скоммуницировали с народом и не пояснили суть подписанного Леонидом Кучмой документа.

Теперь в президентской политсиле взялись пояснять суть «формулы Штайнмайера». К примеру, нардеп от «Слуги народа» Богдан Яременко рассказал, что будет с боевиками, воевавшими на стороне оккупантов, после того, как оккупированные территории Донбасса вернутся под контроль Украины. Об этом написало издание «Украинская правда».

Слуга народа Богдан Яременко взялся пояснять формулу Штайнмайера

По мнению парламентария, донецкие сепаратисты, воевавшие на стороне России, могут покинуть территорию оккупированного Донбасса вместе с выводом российских войск, а могут остаться, но без оружия и участия в правоохранительных органах.

В общем, по словам Яременко, "это проблема России и этих людей", что им делать дальше.

Также Богдан Яременко добавил, что Минские договоренности говорят о "народной милиции" на Донбассе, но это не означает, что "милицией" должны стать первый и второй армейские корпуса, которые находятся в ОРДЛО.

Российские боевики просто так не уйдут

По словам представителя партии «Слуга народа", право участия в работе определенных правоохранительных структурах будет иметь местное население с гражданством Украины.

«И логично, что у них будет предусмотрено для этого оружие. Но там не должно быть никаких формирований, неподконтрольных, неподотчетных и не под командованием украинской власти», - сказал депутат.

Вот только как это в реальности осуществить, парламентарий не сказал.

Ранее Hyser писал, украинцы вышли на Майдан: люди вручили "черную метку" Зеленскому. Фото со всей страны. Вот что началось

Популярные статьи сейчас

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

Также Hyser сообщал о том, что Белецкий с ветеранами АТО записал последнее предупреждение с Донбасса: ВСУ уходят. Теперь будем бороться сами!

Подписывайтесь на наш Twitter