Я всегда старалась сберечь свои нервы и время, поэтому если случалось принести домой простроченные и некачественные продукты, предпочитала их просто выбросить. Однако после очередной разводиловки терпение лопнуло. Как не приобрести «кошта в мешке», а если такое произошло, то как восстановить справедливость — консультировалась у специалистов по вопросам безопасности пищевых продуктов и юристов, отстаивающих права потребителей.

Где кроется обман

 

Смотрите на маркировку. Уверена, каждый из покупателей многократно сталкивался со следующими ситуациями. Например, часто нереально рассмотреть на упаковке срок годности товара. Он вроде бы и есть, но настолько блекло или расплывчато пропечатан, что можно лишь догадываться какое число стоит. В таких случаях, причем однозначно — дата смывалась и на ее место ставилась новая. Или другая хитрость — именно на маркировку, вроде бы по небрежности продавца, наклеивается новая этикетка — рекламная или аукционная (например, «два товара по цене одного» или «вместе дешевле). Из этого же разряда трюк: замотанный пищевой пленкой товар.

Будьте абсолютно уверены: такие продукты, как правило, с просроченным сроком годности, поэтому выбирайте другие.

 

Будьте осторожны, если продукты заморожены или на льду. Проблема тут может быть в следующем: мясо или рыба по какой-то причине уже оттаивали, а потом снова были отправлены в морозилку. Причем слизь с некачественных товаров смывается химическими средствами, а зловонье корректируется уксусом и марганцовкой. Надо ли говорить, что употребление данных продуктов может быть чревато серьезными последствиями для здоровья (причина — образование опасных бактерий)? Поэтому внимательно осматривайте товар — на нем не должно быть разводов или подтеков. Не меньший риск и при покупке рыбы на льду — она может быть уснувшая.

 

Внимание на продукты без фабричной упаковки. Этот товар очень часто некачественный, но «косметически» подкорректированный:

 

  • плесень и тусклость убираются растительным маслом с колбасных изделий и зерен кофе;
  • штафф (темно-желтый слой с неприятным вкусом и запахом) на масле или маргарине размывается;
  • упакованные сыпучие товары с просроченным сроком годности вскрываются, просеиваются насекомые, а потом снова фасуются, но уже в полиэтиленовые или бумажные пакеты, естественно, ставится новый сроком годности…

 

Все варианты разводиловки, конечно, не перечислить. Но есть универсальный способ не повестись на обман, для этого покупайте продукты лишь в фабричной упаковке.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Альбина Джанабаева переборщила с шампанским! Даже грудь не удержала в платье

У вас "оно" вывалилось: Потап удивил странным костюмом, из которого что-то выпирает. Фото

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Показать еще

 

Только свежая кулинария? Модное направление в больших супермаркетах — собственные цеха по приготовление различных вкусностей. На прилавках выгодно подсвечены: салаты, соленья, жаренные мясные и рыбные блюда, выпечка… По мнению экспертов, за таким вниманием работников торговли к покупателям тоже часто скрывается подвох. А именно: используются не первой свежести продукты, плюс отходы, например, появившиеся при разделке мяса и субпродукты. Причем в приготовленном виде их стоимость в разы возрастает. Словом, не хотите отравиться — не покупайте.

 

Какой товар считается непригодным? Обязательно надо вернуть продукты при дефектах упаковки или если после ее вскрытье вы нашли любую живность в сыпучих — крупе, муке, макаронах, сахаре… Кстати, баночки с консервами не являются исключением, например, в помидорах покупатели находили лягушек, в тушенке — крысиные хвосты… Кроме того, не смущайтесь и несите в магазин открытую продукцию в тех случаях, когда она имеет нехарактерный цвет или неприятный запах.

 

В магазине «впарили» некачественный товар: как правильно действовать?

 

При наличии кассового чека. Проблем с обменом некачественного (просроченного) продукта или возвратом денег не должно быть. В случаях, когда продавец или менеджер начинает упорствовать, то просто ему напомните:

  • статью 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в которой четко прописано, что он должен или заменить товар, или вернуть деньги;
  • статью 23 Закона Украины «О защите прав потребителей», согласно которой за реализацию просроченного товара ему грозит штраф в размере 200 % от стоимости партии, которая осталась для продажи;
  • статью 64 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к качеству и безопасности пищевых продуктов», где черным по белому изложено — за продажу негодных или с нечеткой маркировкой продуктов он должен будет заплатить штраф от 2 до 11 тыс. грн.

Как правило, на этом недоразумение заканчивается — вам меняют еду или возвращают деньги.

 

Как быстро магазин должен вернуть деньги?

 

Обычно деньги возвращаются сразу. Однако допускается, что магазин может вернуть долг не позднее, чем ровно через неделю. Обратите внимание: если покупатель расплачивался за товар наличными, то магазин обязан придерживаться этой же схемы. Это же правило относится к банковским переводам.

 

Если кассовый чек не сохранился, то доказать свою правоту и вернуть издержки будет хлопотно. Приготовьтесь услышать от работников торговли следующий аргумент: при отсутствии чека, согласно нормам закона, возмещение ущерба не предусматривается. Однако не все так безнадежно. В подобных ситуациях опытные покупатели советуют использовать следующий план действий.

 

Во-первых, надо найти свидетеля. Ведь достаточно высока вероятность в супермаркете рядом с домом встретиться с соседями или знакомыми.

 

Во-вторых, обязательно надо написать претензию (должно быть три одинаковых копии). Первая — директору магазина. Вторая для пострадавшей стороны (в торговой организации документ могут «потерять»). Третья, если ответ будет отрицательный — для специалистов Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей.

 

Во-третьих, необходимо позаботиться о правильном оформлении официальной бумаги. В ней должна быть указана следующая информация: где и когда был приобретен товар; обоснование того, почему продукт не качественный; фото или видео товара (их опись). И, конечно же, нельзя забыть об указании своих контактных данных: ФИО, адрес, телефон.

 

Совет: не лишним будет в претензию добавить ходатайство, чтобы работники торговли помогли разобраться и подтвердить факт покупки товара в их магазине. Для этого напомните им, как это делают ревизоры. А именно: проводится идентификация артикулов (они есть на упаковке товара и в накладных); смотрятся записи видеокамер.

 

Важно отметить: в щекотливых ситуациях с испорченными продуктами и хорошо знающими свои права покупателями — администрация магазинов, как правило, идёт навстречу потерпевшей стороне.

 

Как возместить ущерб при отравлении продуктами?

 

Обращайтесь в суд, тем более, что подача таких исков бесплатна, то есть судебный сбор не вносится. Хотя о доказательствах позаботиться придется. К делу необходимо приложить: товарный чек, медицинское подтверждение об отравлении, а также результаты экспертизы некачественного продукта. Кстати, экспертизу можно провести в лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей.

 

Куда жаловаться при покупке некачественного товара или отравлении?

 

Если вам впарили продукты третьей свежести или, что еще хуже, произошло отравление, то обращайтесь в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей. Она была создана в 2014 году путем слияния трех государственных организаций: инспекции по защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологической, а также ветеринарной и фитосанитарной служб. Словом, пострадавшего покупателя не будут перенаправлять с одной конторы в другую, плюс не придется готовить пакет документов для каждой из них.

 

Контакты Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей:

 

Автор: Лада Андреева, портал Хайзер