Ученые рассказали, какой хлеб является самым вредным для человека.

Хлеб: польза и вред
Хлеб: польза и вред

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что наименее вредным хлебом является тот, чей состав занимает всего несколько строчек на бумаге. Об этом пишет портал Вести. В идеале список ингредиентов должен состоять из муки, воды и соли. Но многие производители не желают ограничиваться этими трема ингредиентами.

Кроме того, специалисты отметили особую пользу ржаного хлеба. Буханка черного превосходит по содержанию витаминов и аминокислот пшеничный хлеб, к тому же черный — менее калорийный. Однако настоящий ржаной хлеб на полках магазинов – редкость. Чаще всего в магазинах продают продукт, где ржаной муки предельно мало.

Хлеб
Хлеб

По мнению Соломатиной, производители используют пшеничную муку и краситель. Для наиболее качественного выбора следует внимательно изучать состав продукта и уделять особое внимание ингредиентам, которые находятся в начале списка — из них и приготовлен хлеб. Последними указаны незначительные по количеству добавки.

Ранее сообщалось, что яйца не всем детям можно и их правильно нужно давать. Яичный желток считается более питательным, чем белок.

Яйца - полезные продукты, употребление которых необходимо для правильного развития и роста ребенка. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в них, укрепляют кости, помогают работе щитовидной железы. Но, с другой стороны, они вызывают сильную аллергию.

Яйца
Яйца

В рацион ребенка можно вводить яйца с 8-9 месяцев. При этом они должны быть сварены вкрутую. Сначала ребенку дается желток. Обычно детки с осторожностью воспринимают новые вкусы, поэтому в чистом виде не рекомендуется давать желтую часть яйца.

Напомним, что названы продукты, которые после термической обработки, становятся намного полезней.

Как сообщал наш портал, онкологи сделали неожиданное заявление по поводу потребления кофе с молоком.

Также мы писали, что ученые впервые рассказали о вреде фруктозы.

Популярные статьи сейчас

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

Вся такая вкусная: Тина Кароль похвасталась фигуркой, даже повернулась спиной

Показать еще