Яйца являются полезным продуктом, а их употребление необходимо для правильного развития и роста ребенка.

Яйца

Микроэлементы и витамины, содержащиеся в них, укрепляют кости, помогают работе щитовидной железы, пишет golos.

Ребенку можно добавлять в рацион яйца, начиная с 8-9 месяцев. Но помните, что яйца должны быть сварены вкрутую.

Сначала ребенку дается желток. Обычно детки с осторожностью воспринимают новые вкусы, поэтому в чистом виде не рекомендуется давать желтую часть яйца. Необходимо ее растолочь в чайной ложке (объем - 1/4 ложечки) и добавить немного молока. Если у ребенка не возникла аллергия, то количество желтка можно увеличить, доведя ее к концу месяца до целой штуки. Куриный продукт должен быть в меню малыша не более 2 раз в неделю.

В желтке содержатся все витамины (в первую очередь, В6, В12, D) и почти половина белка яйца. В белке практически ничего нет, кроме белков и некоторых микроэлементов. К тому же, белок - сильный аллерген.

Яйцо куриное

Считается, что перепелиные яйца более полезны и относятся к гипоаллергенным продуктам, содержащих меньшее количество опасных бактерий - сальмонелл. Поэтому педиатры советуют именно их для первого прикорма.

Также существует мнение, что перепелиные яйца положительно влияют на память, зрение ребенка. В Японии, например, школьникам ежедневно дают по 2-3 яйца, чтобы они лучше усваивали информацию.

Яйцо перепелиное

То, что куриные яйца весьма полезны для каждого человека - доказанный факт.

Американские диетологи нашли этому дополнительное подтверждение и советуют употреблять в пищу этот продукт хотя бы раз в день.

Популярные статьи сейчас

Это война! У Путина заявили о приостановке нормандских переговоров

Полоску можно было не показывать: Ани Лорак оконфузилась на сцене

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Чем раньше выбросите, тем здоровее и счастливее будете. 13 вещей, от которых надо срочно избавиться

Показать еще

Американские специалисты из Института EpidStat в Энн-Арборе пришли к выводу, что куриные яйца являются очень полезным и крайне необходимым нашему организму продуктом.

Как установили ученые, в яйцах содержится антиоксидант, который весьма полезен для нормальной работы сердца. Также он способствует оздоровлению сосудов головного мозга.

Кроме того, эксперты установили, что при регулярном употреблении одного яйца каждый день риск инсульта снижается на 12%. При этом, вероятность коронарной болезни сердца снижается на 3-10%.

Ранее Hyser писал, медики заявили, что куриное мясо может спровоцировать рак.

Также Hyser сообщал о том, что медики назвали продукты, которые стабилизируют женский гормональный фон.

Подписывайтесь на наш Twitter