Во все времена женщина стремилась к красоте, да и, наверняка, так и будет всегда. Чтобы покорять противоположный пол, привлекать восхищенные взгляды девушки стрямятся к идеальными формами и безупречному внешнему виду. Но что делать, если появилась необычная сыпь?

Женская кожа постоянно нуждается в уходе

Фолликулярный гиперкератоз, или гусиная кожа, доставляет немало страданий своим обладательницам. Проблема, от которой очень сложно избавиться, может возникнуть у лиц любого возраста. Как правило, она появляется на животе, спине, руках и ногах, а также на попе, пишет 24канал.

Выявить точную причину появления гусиной кожи можно, если провести комплексное обследование, обратившись за консультацией к дерматологу и эндокринологу. Но наиболее часто проблема появляется при нехватке витаминов и минералов, гормональном дисбалансе или недостаточной гигиене.

Врачи обычно назначают сдачу анализов, по результатам которых будет ясно, что вызвало появление гусиной кожи в пупырышках. Если никаких отклонений в анализах не будет выявлено, то медикаментозное лечение не потребуется.

Разнообразьте рацион питания свежими овощами и фруктами, начните прием витаминно-минеральных комплексов с повышенным содержанием цинка - и все. Еще, правда, нужно выпивать в день не менее трех литров воды, ведь именно недостаток влаги ведет к проблемам с кожей.

Кстати, усиление таких высыпаний может происходить зимой, когда низкая влажность и кожа становится сухой; в период полового созревания у подростков, при беременности или после родов. Постепенно с возрастом все эти симптомы проходят.

Фолликулярный кератоз не передается и не опасен для здоровья, а победить неприятный косметический недостаток можно путем размягчения верхнего слоя эпидермиса. Главное – правильно ухаживать за кожей:

  1. Применять мягкие средства для мытья кожи;
  2. Дополнительно использовать губку, а также скраб;
  3. Кремы с мочевиной (Urea), молочной кислотой (Lactic acid), салициловой кислотой др.

Кроме того, если нет противопоказаний можно регулярно посещать сауну или баню и пользоваться березовым веником. После этого кожу нужно обработать скрабом, особое внимание уделяя проблемным участкам. Желательно, чтобы в состав пилинга входили минеральные соли и глина. В завершение нужно ополоснуть тело прохладной водой и нанести питательный крем.

Ранее, ученые рассказали о болезни, которую провоцирует подкожный клещ, живущий на лице.

Популярные статьи сейчас

Полоску можно было не показывать: Ани Лорак оконфузилась на сцене

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

«Реплика» и «копия»: специалисты рассказали, как отличить оригинальный парфюм от подделки

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Также Hyser писал, что врачи рассказали, чем опасна привычка брать с собой в туалет смартфон.

Подписывайтесь на наш Twitter