Как стало известно, эксперты рассказали, чем отличается растворимый кофе от заварного. Это стоит знать всем кофеманам

Кофе — один из самых востребованных напитков в мире, и тягаться с ним могут лишь чай и питьевая вода.

Начинается история и зернового и растворимого кофе похоже. Высушенные и обработанные кофейные зерна зеленого цвета обжаривают. Именно в этот момент зерно меняет цвет в зависимости от степени обжарки.

На этом путь и преобразование натурального зернового кофе почти заканчивается — его фасуют и отправляют в магазины и кафе. 

Для такого кофе, после обжарки зерна измельчаются и запариваются горячей водой. Затем, практически готовый напиток замораживается и высушивается или гранулируется. На выходе получается полуфабрикат.

Напомним, что регулярное употребление кофе может привести к истощению организма и спровоцировать сахарных диабет. 

Вопреки тому, что в кофе содержится большое количество витаминов и различных микроэлементов, полезных для здоровья, его регулярное потребление может пагубно отразиться на организме. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Австралии.

По данным исследователей, вопреки ряду мифов о полезных свойствах этого напитка, регулярное употребление кофе в больших количествах может вызвать ряд серьезных заболеваний.

В частности, по данным ученых, люди, выпивающие по 6-8 чашек кофе в день, чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, нежели те, кто его не пьет. Кроме того, кофе повышает выработку организмом гормона кортизол, который вызывает состояние стресса, тревоги, панических атак и приводит к бессоннице. Кроме того гормон кортизол повышает уровень сахара в крови, что приводит к ответной реакции – выбросу инсулина. Такая реакция организма чревата сбоями в метаболических процессах и возникновению сахарного диабета.

Популярные статьи сейчас

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

А как же карантин? Зеленский снял маску и пошел в ресторан с друзьями. Украинцы негодуют (фото)

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Напомним, ранее ученые выяснили в котором часу можно пить кофе, чтобы не мучиться от бессонницы. По их мнению лучшим временем для этого является утро, в крайнем случае не поздний обед.

Кроме того, на портале сообщалось о том, какой напиток способствует быстрому  похудению.