По статистике соцсетью Instagram ежедневно пользуется более 500 миллионов пользователей. Некоторые из них просто общаются с друзьями и публикуют фотоснимки, а другие – предпочитают зарабатывать с помощью своего аккаунта. В любом случае показателем успеха является количество фолловеров. И совсем неудивительно, что у знаменитостей их намного больше, чем у обычных людей.

Известно, что абсолютным чемпионом по численности фолловеров конечно же является официальная страница @Instagram. Этот самый первый зарегистрированный аккаунт имеет около 300 миллионов фанатов, которые в числе первых узнают о нововведениях соцсети, результатах конкурсов и флешмобах. А вот среди звезд первое место занимает Криштиану Роналду с цифрой 153 миллиона подписчиков. Ежемесячно количество его фолловеров увеличивается приблизительно на 3,5 миллиона человек.

Вот только, к сожалению, не все подписчики профиля являются реальными людьми.  Британский Институт исполнения современной музыки (ICMP) на днях обнародовал перечень знаменитостей с наибольшим количеством фейковых подписчиков в Instagram.

Так на первом месте оказалась актриса и телеведущая Эллен ДеДженерес: с 75,6 млн подписанных на ее страницу 58% оказались ботами. Вторую, третью и четвертую строчку в антирейтинге заняли футболисты Тони Кроос (57%), Давид Луис (56%) и Иско (54%) соответственно.  В пятерку "лидеров" попала также певица Кэти Перри с 83,6 млн подписчиков, у которой 53% из них являются фальшивыми.

Аналогичний рейтинг, но только среди украинских знаменитостей провели недавно СММ-специалисты киевского агентства Sasquatch Digital.  Для своего рейтинга они взяли 15 украинских звезд-миллионников - артистов, ведущих и блогеров, за которыми в Instagram следят более миллиона пользователей.

Больше всего вопросов у экспертов вызвала эмиграция фолловеров со страниц Светланы Лободы и Насти Каменских. 

Так, например, у Лободы рекордное количество отписок за последний месяц. Под конец августа она потеряла больше 4,5 тысячи человек за сутки. Не так массово, но тоже регулярно отписываются и от страницы Насти Каменских - доходит до 6,3 тысячи отписок в день.

Обе певицы уверяют, что все подписчики в их Instagram настоящие, подписавшиеся исключительно из-за большой любви к их творчеству. 

Незначительные потери подписчиков в последний месяц понесли Оля Полякова и Регина Тодоренко. В то же время экс-ведущая "Орла и решки" первая по приросту фолловеров. У нее же оказались одни из самых активных подписчиков. Помимо Регины Тодоренко похвастаться обилием лайков и комментариев могут также Вера Брежнева и Ани Лорак.

Популярные статьи сейчас

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Показать еще

Антирейтинг звезд по количеству отписок в соцсети

Напомним, в 2018 году Настя Каменских разместила в своем Instagram видео исполнения трека, посвященного своим подписчикам в этой социальной сети, количество которых достигло 3 млн.

"Вас уже три миллиона! Спасибо вам, мои дорогие подписчики, за каждый лайк, комммент и внимание! Дальше – больше!" – написала она и исполнила трек, посвященный этому событию. "Я инстакоролева среди баронесс", – заявила Каменских и призналась, что любит своих подписчиков, "как пицца любит пеперони".

Ранее сообщалось, что на Instagram-странице певицы Бейонсе были обнародованы снимки в эффектном золотом платье. Модний образ всего за 7 часов собрал 2,3 миллионов просмотров.

Также Hyser писал, что в сети обсуждают взрослую дочь Эминема. Свой профиль, правда, девушка не так часто обновляет, как хотелось бы ее подписчикам, которых уже 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на наш Twitter