Проживающие люди в прифронтовых населенных пунктах Донбасса, не согласны с решением правительства, отвести отряды украинских силовиков.  Мирные жители начали называть военных ВСУ "нашими войсками", а не "бандеровцами", как можно было услышать вначале войны с Россией. Об этом сообщает 24tv.ua.

Экс-глава Попаснянской военно-гражданской администрации Сергей Шакшун в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил, что люди с прифронтовых пунктов звонят в администрацию, чтобы бойцы ВСУ не покидали их. Население переживает, что с ними будет, ведь Россия не отводит свои войска, хотя и введен режим прекращения огня.

 "Люди звонят и говорят: "Да как можно убирать наши войска?" Не говорят, как раньше, "Украинская армия", а – "наши войска!" И – "что потом с нами будет?", - рассказал Шашкун.

Кроме того, экс-начальник администрации не согласен с решением, принятым Зеленским в рамках урегулирования конфликта на Донбассе по «формуле Штайнмайера».

"Мы сегодня наших военных перебрасываем в степи, в поле. На улице начинаются дожди. Зима скоро. Никаких фортификационных сооружений. Почему мы издеваемся над своими защитниками?", – недовольно заявил Шакшун.

Согласно, принятому решению на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске, украинские войска должны быть разведены в селе Петровское Донецкой области и в городе Золотом Луганской области.

Именно такое требования поставила Россия для встречи в нормандском формате лидеров Украины, Германии и Франции.

Напомним,  сегодня в Киеве проходило народное вече, которое собрало десятки людей. После Майдана люди отправились к Владимир Зеленскому.

Активисты после Майдана посетили правительственный квартал - Раду, Кабмин и Офис президента. 

Стоит отметить, что митинг координирует "Движение сопротивления капитуляции", за которое играет сборная националистов и сторонников экс-президента Петра Порошенко. 

Если же Зеленский не прислушается к народу, то активисти на Покрову планируют вновь выйти на улицы Киева, а также они призвали проводить аналогичные акции в других городах Украины.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Великолепный век" переборщила с пластикой. Жаль девушку, такой красавицей была

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, разгар войны на Донбассе: вошли новые подразделения РФ. Начинается что-то плохое

Также портал писал, что колонны российской техники подходят к границам Украины. 

Hyser информировал, что Зеленский срочно собрал силовиков! Будут штурмовать Донбасс. Война в разгаре

 Подписывайтесь на наш Twitter