Всего каких-то 80 лет назад рак был редким заболеванием и бедой лишь пожилых людей. Сегодня, в XXI веке онкология, как причина смерти, выходит на первые позиции и забирает жизни людей любого возраста. Можно ли что-то сделать, чтобы обезопасить себя?

Онкология

Недавнее исследование, проведенное Французским национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований, показало что каждый третий случай онкологического заболевания можно предотвратить с помощью еды, сообщает Голос.UA

Медики советуют снизить потребление обработанных продуктов и красного мяса. Сюда же относятся сахаросодержащие продукты и алкоголь. Важное внимание они посоветовали людям уделять количеству соли в рационе, насыщенных жиров и сахара. Это те ингредиенты, которые в чрезмерном количестве могут быть связаны с общим ухудшением состояния здоровья, избыточным весом и повышенным риском развития различных хронических заболеваний, включая рак. Например, соль лучше заменить перцем, специями или травами.

Так, именно при ожирении возрастает риск получить один из девяти видов рака, в том числе пищевода, почек и желчного пузыря. Дело в том, что жировая ткань производит белки, которые вызывают воспаление. Они-то и способствуют росту клеток раковых заболеваний.

Специалисты также отметили, что для того, чтобы не заболеть раком молочной железы, женщины обязательно должны включать в свой рацион черный хлеб, цельнозерновые продукты и как можно больше овощей, которые так богаты клетчаткой.

Кроме того никогда не помешают и орехи – например, употребление двух бразильских орехов в день на 63 % снижают риск развития такого недуга как рак простаты и на 58 % – колоректальных раков. Кроме того, оказывают благотворное влияние на легкие, препятствуя развитию в них злокачественных образований.

Напомним,  не так давно специалисты Немецкого центра исследования рака в Германии выяснили самые распространенные виды рака у относительно молодых людей. Исследования показали, что у молодежи по всему миру в последнее время стали чаще диагностировать онкологические заболевания толстой кишки.

Ранее сообщалось, что главный врач украинского Национального института рака Андрей Безносенко рассказал, как уберечься от рака и сохранить свое здоровье на долгие годы

Также Hyser писал, что о вирусах, которые провоцируют развитие онкологических новообразований.

Подписывайтесь на наш Twitter