Как известно, молодых родителей в Украине государство обеспечивает бэби-боксами.

Однако пользуются этим не все. Теперь Министерство социальной политики разрабатывает постановление, которое предусматривает выдачу семьям с новорожденными вместо бэби-боксов по 5 тысяч гривен. Об этом сообщает портал bigmir.

Бэби-боксы на новорожденного ребенка получают не все молодые семьи

Правда, распространяться этот порядок будет только на территории Донецкой области, которая не принимает участие в программе правительства касательно выдачи бэби-боксов.  На Донбассе молодые семьи не имеют сейчас возможности получать бэби-боксы от государства, поэтому им государство и предложит денежную альтернативу.

По оценкам Минсоцполитики, до конца года на реализацию этого проекта понадобиться выделить из бюджета 57,5 млн грн. Эксперты ведомства исходят из статистики рождаемости в регионе: с января по август здесь появилось 10,76 тыс. малышей. Также сообщается, что с момента старта правительственного проекта бэби-боксы получили 297 тысяч малышей.  

Как уже известно в Украине женщины или мужчины, пользующиеся услугой «муниципальная няня», не будут обязаны при этом выходить на работу.

По информации, которую предоставила пресс-служба ведомства, «муниципальная няня», предоставление бэби-бокса и другие программы, которые утвердило правительство в июне 2018 года, должны расширить уже существующие услуги.

Как известно в воскресенье, 15 сентября, Кабинет министров рассмотрел и утвердил проект государственного бюджета на 2020 год, согласно которому в следующем году при рождении ребенка семьям власть будет выплачивать 41 280 грн.

Ранее Hyser сообщал, у украинцев будут массово отбирать пенсии.

Также портал Hyser писал, что украинцам назвали новые суммы при рождении ребенка

Подписывайтесь на наш Twitter