Очень важно обращать внимание на вид углеводов, которые вы употребляете, а также учитывать их время потребления.

Диетологи рассказали, как сбросить вес при помощи быстрых углеводов

Выбирая правильные углеводы и принимая их в правильное время, вы можете стимулировать восстановление мышц, учитывая состав тела. Об этом пишут в одном из российских блогов.

Когда вы следите за своим питанием, первое что вам нужно знать, это то, что главное — энергия, измеряемая в калориях (ккал). Если у вас дефицит калорий, то вы будете терять вес, а если калории в избытке, вы будете набирать вес.

Воспользовавшись несколькими различными уравнениями, вы сможете рассчитать количество калорий, которое вам необходимо получать в день. Оно называется «суммарным суточным расходом энергии». Эта цифра может дать вам представление о том, сколько калорий в день вам нужно потреблять.

Что такое быстрые углеводы?

Простые углеводы часто называют быстрыми потому что они, по сравнению с другими углеводами, вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови.

Если вы хотите сбросить вес, вам нужно держать под контролем уровень инсулина. Для этого постарайтесь сделать так, чтобы большая часть потребляемых вами углеводов имела низкий гликемический индекс. Это могут быть медленные углеводы, которые не так сильно влияют на уровень сахара в крови, например, нерастворимая клетчатка и большинство сахарных спиртов.

Исключением из этого правила является ситуация когда запасы глюкозы в мышцах и печени (гликоген) истощаются, и вам необходимо повысить уровень сахара в крови. Это может произойти после интенсивной тренировки, когда организм использовал много глюкозы из запасов.

Как усваиваются углеводы?

Известно, что углеводы являются основным источником топлива для организма. Когда мы съедаем углеводы, организм расщепляет их на глюкозу, которая переносится кровью в печень для формирования запасов или используется мышцами.

Когда углеводы расщепляются до глюкозы и попадают в кровоток (в таком виде их часто называют «сахаром в крови»), организм выделяет гормон инсулин, который дает клеткам сигнал о необходимости поглощения глюкозы. Когда организму не требуется глюкоза для производства энергии, инсулин подает сигнал организму сохранить сахар для последующего использования, создавая запасы гликогена в мышцах, а когда эти запасы уже заполнены, сахар откладывается в виде жира.

Логическое обоснование рекомендации применения низкоуглеводной диеты для похудения заключается в том, что при уменьшении количества глюкозы в крови, изменённая концентрация инсулина будет пресекать накопление жира и способствовать его окислению. При секреции инсулина гликоген (запасы углеводов в организме) и жир не будут использованы для производства энергии, а это означает, что сжигание жира будет приостановлено.

Напомним, ученые впервые рассказали о вреде фруктозы.

Также Hyser писал, что ученые назвали самую опасную разновидность мяса.