Известно, что некоторые продукты включены в так называемый вредный список.

Вредные продукты приносят пользу

Но медики утверждают, что далеко не все вредные продукты наносят вред здоровью, и в некоторых случаях они могут принести даже пользу. Об этом пишет издание replyua.net.

На первое место среди вредных продуктов врачи поставили пиво. Они развенчали миф о том, что пиво является очень калорийным напитком. 

Ученые из Италии установили, что употребление одной бутылки пива в день на 30% сокращает риск развития заболеваний сердца и сосудов, а также существенно снижает угрозы развития диабета и болезни Альцгеймера.

Медики включили в список продуктов, которые могут принести пользу для здоровья, горький шоколад. Они советуют употреблять этот десерт ежедневно, но в минимальном количестве. Тёмный шоколад снижает риск развития инсульта, а также улучшает настроение.

Также в этот список врачи включили и грибы, которые якобы являются очень тяжелым продуктом. Но это не совсем так. Грибы - одни из самых низкокалорийных продуктов, они богаты витамином D и другими полезными веществами. По словам медиков, грибы необходимо употреблять два-три раза в неделю, причём даже во время диеты. Также в список вредных продуктов, которые не представляют серьезной угрозы для здоровья, врачи включили кофе, острые соусы, свинину и чёрный чай.

Ранее ученые впервые рассказали о вреде фруктозы.

Действительно, чистая фруктоза не вызывает резкого скачка  уровня "сахара в крови", но у нее есть другие качества, которые делают ее опаснее для организма, чем сахар.

Наука не стоит на месте и многочисленные новые исследования показывают, что фруктоза воспринимается нашим организмом все-таки как токсическое вещество.

Так, актуальное медицинское исследование врачей  из Диабетического центра Джослина продемонстрировало целый ряд других побочных эффектов для того же метаболизма. По словам американских ученых, моносахарид негативно влияет на работу печени и останавливает процесс жиросжигания. Просто фруктоза, в отличие от глюкозы, не используется мышцами, мозгом и другими органами, а направляется прямо в печень, где метаболизируется и выводится. 

Напомним, онколог рассказал о единственном способе уберечься от рака.

Также Hyser писал, что ученые назвали самую опасную разновидность мяса.