Педиатр Евгений Комаровский постоянно на своей странице в соцсети Инстаграм отвечает на вопросы родителей. В этот раз Комаровского спросили о том, стоит ли будить заболевшего ребенка, если у него поднимается температура?

Педиатр Евгений Комаровский отвечает родителм в соцсетях

Отвечая родителю, педиатр написал следующее: «Однозначно стоит. Вот в этом случае точно надо будить, поить, давать жаропонижающее. Потому что главная проблема высокой температуры как раз в том, что ребенок теряет огромное количество жидкости. Когда он не пьет, а температура высокая, тогда наступает обезвоживание. И сплошь и рядом вы просыпаетесь от того, что у ребенка судороги, и едете в больницу».


Евгений Комаровский

Далее Комаровский поясняет, что можно мирно спать, если температура до 38 градусов, но если растет, то нужно будить ребенка и поить, давать жаропонижающее.

Еще один совет от Комаровского. Он считает, что кночи с больным ребенком нужно готовиться. Ребенку необходимо создать условия для сна.  "Если в комнате прохладно и влажно, если ребенок много пил и у него нормальное мочеиспускание, то можно и не будить", - говорит доктор. 

Правда это утверждение врача, вызвало у родителей споры, которые они высказали в комментариях.

Ответ Комаровского в Инстаграм

Ранее Комаровский рассказал, как избавить ребенка от вшей. Как отметил доктор, эти зловредные насекомые не могут скакать на большие расстояния. Они переносятся только при непосредственном контакте голова к голове. Поэтому важно соблюдать гигиену и носить нормальную одежду.

Также педиатр поведал чем и как выводить этих паразитов. Существует специальное средство. Более подробно можно прочитать об этом в Инстаграм доктора.

Также ранее доктор Евгений Комаровский рассказал родителям, когда не стоит выходить гулять с грудным ребенком.

Ранее Hyser сообщал, доктор Комаровский рассказал об отношениях с Зеленским

Также портал Hyser писал, что доктор Комаровский рассказал, как не подцепить в школе опасную болячку. Родители должны это знать

Популярные статьи сейчас

Альбина Джанабаева переборщила с шампанским! Даже грудь не удержала в платье

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

У вас "оно" вывалилось: Потап удивил странным костюмом, из которого что-то выпирает. Фото

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter