Президент Владимир Зеленский продолжат настаивать на разведении сил на линии соприкосновения в районах населенных пунктов Петровское, Золотое и Станицы Луганская.

Однако пророссийские боевики об отводе своих банд-формирований и не думают. Они продолжают обстрелы этих поселков, тем самым создавая угрозы безопасности жителям.

В станице Луганской разведение войск срывалось много раз

Как заявили в Офисе президента Украины, представители власти намерены посетить Петровское, Золотое и Станицу Луганскую на следующей неделе. Об этом сообщает «Украинская правда».

 Такое решение принято на встрече по вопросам безопасности и обороны, участие в которой приняли руководители силовых министерств и глава МИД Вадим Пристайко. Цель визита украинской делегции на линию разграничения в том, чтобы лично убедиться, что местным жителям ничего не угрожает.

Также в ходе встречи ее участники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе.  Присутствовал там и глава государства, который еще раз  подчеркнул, что вопрос безопасности украинцев, особенно населения в зоне разведения и достижения устойчивого мира на востоке страны являются приоритетными для него.

Президент лично убедился в состоянии дел на передовой

Еще в ходе встречи обсуждался вопрос строительства моста через Северский Донец вблизи Станицы Луганской, где сейчас открыли временный переход для граждан.

Стоит напомнить, что 30 июня завершилось разведения сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. Несмотря на это, поступают сообщения о том, что сепаратисты все же не отошли, а продолжают обстреливать позиции украинских защитников.

Ранее Hyser сообщал, разгар войны на Донбассе: вошли новые подразделения РФ. Начинается что-то плохое

Также портал Hyser писал, что колонны российской техники подходят к границам Украины. 

 Подписывайтесь на наш Twitter