Наличие внеземных цивилизаций волнует не только ученых, но и простых землян. Одиноки ли мы во Вселенной или, подобные нам, живые существа могут присутствовать где-то в Космосе?

На этот вопрос утвердительно еще никто не ответил. Существуют только догадки, версии и теории. За наличием внеземных цивилизаций земные ученые наблюдают с помощью телескопов, правда, пока не особо продуктивно. А вот физик из США Авраам Леб предложил иной способ наблюдения. Об этом пишет издание replyua.net.

Возможно, на Луне присутствует жизнь

Американец обратил внимание на то, что на спутник Земли - Луну падают всевозможные частицы из межзвёздного пространства. Попадая в грунт, они оседают недалеко от поверхности, так как на Луне нет вулканических процессов, и верхний слой Луны не перемешивается с другими слоями. Среди попадающих на Луну частиц могут быть органические вещества, остатки живых существ с других внеземных цивилизаций.

Вопрос в том, как эти остатки выявить? Как считает американский ученый,  это можно сделать с помощью современных приборов и инструментов, к примеру, методом спектроскопиии. Признаком чужеродной частицы будет служить соотношение изотопов кислорода, углерода, азота, отличное от планет солнечной системы.

Луна, по утверждению физика, может оказаться хорошей лабораторией для изучения останков внеземного разума и поиска инопланетных цивилизаций.

Но просто на разговорах и предположениях Авраам Леб не остановился. Он уже произвёл расчёты, которые показали, что на Луне может находиться 30 частей на миллион веществ, занесённых из Космоса. Из них несколько частей на 10 миллионов могут быть живыми организмами. И по дальнейшим расчётам: несколько частей на сотни миллиардов могут содержать в себе аминокислоты, свидетельствующие о присутствии внеземной жизни.

Следующим шагом в этом направлении может стать тщательное изучение лунной поверхности. Но это еще впереди.

Ранее Hyser сообщал, Мопс, озвучивающий инопланетян, стал звездой интернета. 

Также портал Hyser писал, что NASA впервые показало настоящий вид черной дыры. Видео взорвало мир!

Подписывайтесь на наш Twitter