Вы тоже считаете фруктозу неотъемлемой частью правильного питания? Действительно, достаточно долгое время фруктоза считалась безопасным способом получать сладкое. Говорилось, что она не влияет на уровень инсулина, плюс, в полтора раза слаще, чем сахар. А что говорят ученые сейчас?

Фруктоза

Действительно, чистая фруктоза не вызывает резкого скачка  уровня "сахара в крови", но у нее есть другие качества, которые делают ее опаснее для организма, чем сахар.

Наука не стоит на месте и многочисленные новые исследования показывают, что фруктоза воспринимается нашим организмом все-таки как токсическое вещество, пишет портал НовостиЮ.info

Так, актуальное медицинское исследование врачей  из Диабетического центра Джослина продемонстрировало целый ряд других побочных эффектов для того же метаболизма. По словам американских ученых, моносахарид негативно влияет на работу печени и останавливает процесс жиросжигания. Просто фруктоза, в отличие от глюкозы, не используется мышцами, мозгом и другими органами, а направляется прямо в печень, где метаболизируется и выводится. 

Исследователи утверждают, что в результате попадания в организм большого количества фруктозы печень "оставляет" жир. Подобное происходит при потреблении жирной пищи. При этом аналогичный уровень глюкозы приводит к ускорению обмена веществ.

В ходе исследования американские специалисты контролировали работу фермента CPT1a, отвечающего за сжигание жира. Результаты показали, что уровень фермента снижался, если в рационе содержалось много фруктозы.

В итоге руководитель исследования профессор Рональд Кан сделал главный вывод эксперимента: высокое содержание моносахарида опасно для здоровья и приводит к набору лишнего веса.

Кстати, фруктоза из фруктов - это меньшее из зол. Во фруктах хотя бы содержится клетчатка, которая замедляет всасывание фруктозы. А вот фруктозными бомбами можно смело назвать мед, кукурузный сироп, фруктовые соки, нектары, кленовый сироп. 

Напомним, фруктозы много в винограде, бананах, хурме, шароне, яблоках, грушах, финиках, изюме и кураге. 

Ранее сообщалось, что фитнес-тренер и эксперт по похудению Анастасия Ковалева поделилась секретами употребления сладкого без последствий для фигуры.

Также Hyser писал, что известный японский актер Мике Риосуке поделился секретом, как похудеть на 13 килограммов без диет и физической нагрузки. Оказывается, избавится от жира на животе можно с помощью специальной техники дыхания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Это война! У Путина заявили о приостановке нормандских переговоров

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

У вас проблемы с сердцем: названы скрытые симптомы, которые многие игнорируют

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

Показать еще