Невероятная трагедия, произошедшая в Таиланде, потрясла весь мир. Шесть слонов погибли, пытаясь спасти своих собратьев, сообщает ТСН.

Зоозащитники в своих многочисленных интервью не сдерживают эмоций и рыдают навзрыд, рассказывая об этой истории.

В национальном парке Кхауяй на юге Таиланда маленький слоненок упал в водопад – течение понесло животное вниз, а старшие члены стаи пытались его спасти и бросились за ним в воду. В итоге, у подножия горы зоозащитники обнаружили труп слоненка, а рядом – тела пяти взрослых слонов.

Самое ужасное в этой ситуации то, что оставшиеся представители стада вряд ли смогут пережить эту трагедия – казалось бы, просто животные. Но основатель Фонда друзей дикой природы Таиланда Эдвин Возраст уверяет: животные полагаются друг на друга для защиты и поиска пищи, и к тому же они эмоционально привязаны друг к другу и им будет сложно пережить эту потерю. Также ученый говорит, что слоны проявляют признаки горя, и даже могу впадать в длительную депрессию.

Напомним, ранее в сети появилось трогательное видео спасательной операции диких животных. В ролике спасатели вытягивают слонят застрявших в грязевой яме.

Как сообщал ранее Hyser, поклонники идеи существования древней марсианской цивилизации с энтузиазмом приняли новое открытие Уоринга, принявшись расспрашивать его о размерах скульптуры, а также предполагаемом происхождении «слона». Однако некоторые подписчики уфолога отнеслись с иронией к его «открытию», но он очень лояльно и с юмором отнесся к их комментариям, отвечая даже тем, кто критически настроен по отношению к попыткам поиска инопланетян.