Ученые решили развенчать популярные мифы о воде, которым люди продолжают верить. Также специалисты рассказали, как правильно пить воду. Об этом сообщает golos.ua.



Миф №1: 8 стаканов воды в день.

У каждого человека своя норма воды. Для некоторых людей 8 стаканов день — это очень много, а для других - наоборот. Все на самом деле зависит от того, занимается человек спортом, имеет ли какие-либо заболевания, его возраст. Например, при плохой работе почек, 8 стаканов воды в день может навредить здоровью.

Миф №2: Много пить жидкости в любом виде.

Очень важно, чтобы в рационе обязательно присутствовала чистая вода без подсластителей и красителей.  А еще лучше, чтобы она была без газа. Если человеку сложно пить много простой воды, можно ее заменять цельными фруктами или свежевыжатыми соками без искусственного сахара. Кофе и чай вызывают обезвоживание, поэтому после них надо выпивать чашку чистой воды.

Миф №3: Пить только горячую (вариант – холодную) воду.

Специалисты рекомендуют пить воду комнатной температуры или слегка тёплую. Горячая жидкость обжигает не только ротовую полость, но и пищевод, желудок. Регулярные ожоги могут привести к развитию заболеваний слизистой, в худшем случае – вызвать рак. В тоже время, очень холодная вода затрудняет переваривание пищи, провоцируя спазм жёлчного пузыря и нарушая отток жёлчи. Тёплая вода не навредит желудочно-кишечному тракту, жёлчному пузырю и поможет избавиться от лёгкого чувства голода.

Миф №4: Еду нельзя запивать водой.

Ученые давно установили, что пить можно в любое время – перед, после и между приёмами пищи, – но максимальную пользу приносит чашка воды натощак, при лёгком чувстве голода или жажды.

Специалисты рекомендуют для максимальной пользы организму:

  • пить воду комнатной температуры или тёплую;
  • в разумном количестве, руководствуясь чувством жажды;
  • чистую, без добавок.

Если у вас нет желания пить воду, не насилуйте себя – такая вода не принесет никакой пользы.

Стоит отметить, что правильный водный режим поможет снизить вес, омолодить кожу и справиться с усталостью, а также быть в тонусе и всегда хорошем настроении.

Также медики рекомендуют с осторожностью пить минеральную воду.  Минеральная вода может быть не так безопасна для организма человека, как кажется на первый взгляд. Поэтому это обязательно стоит учитывать, особенно при лечении различных заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Показать еще

Некоторые бренды могут содержать слишком много натрия для тех, кому нужна диета с низким его содержанием натрия.  Газированная минеральная вода более кислая, чем обычная вода, и воздействие кислоты может повредить зубную эмаль.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что стоматологи развенчали популярные мифы о молочных зубах.

Также портал писал, стоматологи назвали популярные зубные пасты, которые разрушают зубы.

Hyser информировал, что медики рассказали о невероятной пользе калины

Подписывайтесь на наш Twitter