Медики рассказали, какая внесезонная ягода поможет улучшить здоровье, а также повысить иммунитет в холодную пору года. Оказывается, этими невероятными свойствами обладает обычная калина. Об этом сообщает vesti.ua.

Эксперты по здоровому питанию рекомендуют обратить внимание на калину, потому что именно в этой ягоде концентрация витаминов и микронутриентов очень высокая. Как известно, в ягодах калины содержится ряд самых важных витаминов, таких как А, С, Е, Р, К. Также в них есть калий, магний, цинк, железо и эфирные масла. К тому же, эта ягода имеет низкую калорийность, что идеально подойдет для людей, которые на диете.

Калина — практически рекордсмен по содержанию витамина С. Его в ней больше, чем в лимонах или в киви. Примечательно то, что количество витамина С сохраняется и в сушенном виде.

Кроме того, в калине очень высокая концентрация железа: больше, чем в яблоках, шпинате и практически всех других растительных источниках

Стоит отметить, что в калине содержится высокий уровень пектина, который регулирует содержание холестерина в организме.  Эта ягода положительно влияет на внутриклеточные реакции дыхания и обмена веществ, повышает стойкость организма к аллергическим факторам, а также выводит радионуклиды.

От употребления калины лучше отказаться, людям у которых пониженное артериальное давление, обострение гастрита, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевание почек, артрит и подагра, личная непереносимость, а также повышенная склонность к тромбозам.

Напомним, что  врачи считают, что лук и чеснок не спасут от ОРВИ и не помогут вылечить простуду. Просто потому, что их эффективность при приеме внутрь не доказана. Дело в том, что их избирательная противомикробная активность подтверждена только In Vitro – в пробирке. Кроме того, лук и чеснок могут обжечь и раздражать и без того повреждённую слизистую.

Медики выразили мнение и по поводу малины – ее свойство снижать температура сильно преувеличено. Дело в том, что салицилаты, которые разжижают кровь, могут снизить жар, но для этого придется съесть минимум 4 килограмма ягод, что недопустимо.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что специалисты рассказали об универсальных свойствах обычного кабачка.

Также портал писал, назван напиток, который лучше воды утоляет дикую жажду.

Hyser информировал, что назван сладкий продукт, который расщепляет жиры.

Популярные статьи сейчас

Дикость какая: Бритни Спирс поразила сеть жутким видео. Словно покойница!

Устроила девичник: Волочкова перед свадьбой с Шатуновым развлеклась с домработницей Лолой

Слетел парик: Ани Лорак оконфузилась на весь интернет. Вот это сменила имидж! Фото

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.