Обед за рабочим столом и дурацкая привычка не закрывать зубную щетку могут спровоцировать заболевания… гриппом. Об этом сообщает Женский мир.

Как говорят врачи, самое главное, чтоб не «подхватить» осеннюю простуду или грипп – нужно прививаться. Важно, чтобы вакцинацию прошли все члены семьи. 

Дальше доктора настаивают на том, что причиной простуд или ОВРИ могут быть немытые руки. Пришли с прогулки, магазина, с детской площадки – вымойте руки свои, и детские.

Нельзя кушать там, где вы работаете. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Бактерий много на всех рабочих поверхностях. А хлебные крошки или, не дай Бог, пятна жира, на вашем столе смогут не только стать прекрасной средой обитания для различных бактерий, но и привлечь тараканов.

Всегда! Всегда и всегда протирайте вещи, которые постоянно берете в руки: зеркальце, ручку, компьютерную мышку – буквально все! Для этого разумное человечество придумало прекрасную штуку – влажные салфетки.

Не забывайте закрывать свои зубные щетки в специальных футлярах. Это поможет избежать попаданию на них – а после и в ваш организм – различных бактерий.

Вовремя меняйте постельное белье. Минимум – раз в неделю. О том, сколько бактерий собирается в нашем «ложе для сна» - не стоит и говорить. Профессиональные дерматологи советуют вообще менять постель ежедневно!

Напомним ранее, врачи посчитали сколько этой осенью обойдётся лечение. ОРВИ и ОРЗ. Согласно скромным подсчётам, в зависит от имеющихся симптомов и общего состояния больного, сумма колеблется в районе от 30 и до 1300 грн за весь набор медицинских препаратов.

Кроме того, на портале Hyser, сообщалось о том, что в Украине в новом эпидемическом сезоне будут циркулировать четыре штамма гриппа. Новые штаммы H3N2 - А-Канзас, и Н1N1 - А-Брисбен. Еще два вируса гриппа Б, которые также могут распространятся по стране - это В-Колорадо и В- Пхукет. При этом последний штамм мало вероятен, потому что он уже старый, и был в стране не один год.