На передовой на Донбассе снова обострение - за несколько дней украинские позиции были атакованы десятки раз.

Конфликт на Донбассе

Только за 3 октября по нашим бойцам было осуществлено 41 обстрел, один армеец погиб, пишет Обозреватель.

Враг обстреливает украинких военных из БМП и гранатометов калибра 120 и 82 миллиметра. При чем, не точечно, а фактически по всей линии фронта.

По ту сторону линии обороны недавно произошла ротация, зашло новое вражеское подразделение. Поэтому армейцам приходится еще более тщательно следить за противником, чтобы изучить его поведение. Российские наемники времени не теряют – если не стреляют, то копают и мастерят новые позиции.

Несмотря на все договоренности, захватчики, открыто укрепляются. Наши воины бойцы регулярно слышат бряцание тяжелой вражеской техники. В отличие от врага, который воюет за деньги, наши ребята защищают свою родную землю. Назад бойцы не оглядываются, за их спинами – освобожденные города, а впереди – дом.

Конфликт на Донбассе

За сутки, 4 октября, в зоне боевых действий на Донбассе в результате обстрелов боевиков погиб украинский военный, еще двое получили ранения.

В целом враг 32 раза нарушал режим прекращения огня. Обстрелы велись из минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении. Враг бил по всем направлениям с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Ранее сообщалось, что на официальной странице Министерства обороны Украины появилась официальная информация о том, как именно будет происходить разведение сил на Донбассе.

Конфликт на Донбассе

Как отметили в ведомстве, процесс разведения войск позволит создать участки безопасности для работы международных гуманитарных организаций, а также позволит провести разминирование территорий.

Популярные статьи сейчас

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Мамка, да ты же резиновая: Таисия Повалий удивила диким видом. "Долдоны" даже надулись. Видео

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

Показать еще

"Разведение происходит на расстояние 1 км от линии разграничения и является зеркальным, то есть таким которое должно осуществляться обеими сторонами. Основное условие начала разведения войск - соблюдение режима прекращения огня на участке разведения в течение 7 дней", - говорится в сообщении.

При этом, в Минобороны уточнили, что украинская сторона полностью готова к процессу разведения сил.

Напомним, что начался осенний призыв.

Как сообщал наш портал, ФСБ начала вербовки украинцев в Крыму.

Также мы писали, что Украина подняла десятки тысяч военных, вертолеты и корабли.

Подписывайтесь на наш Twitter