Ученые обнаружили уникальный вид рака, который может убить человека за две недели.

Ученые
Ученые

Мутация лишь двух дефектных клеток приводит к развитию острого миелоидного лейкоза, о чем написал портал Голос.UA. К такому выводу пришли исследователи из американской лаборатории в Колд Спринг. К раку приводят мутации генов IDH2 и SRSF2.

Профессор лаборатории Адриан Крейнер заявил, что мутации препятствуют созреванию клеток костного мозга в эритроциты и лейкоциты, необходимые пациенту для преодоления рака. Теперь в лаборатории пытаются создать новые средства для лечения рака крови.

А вот раньше считалось, что гены IDH2 и SRSF2 влияют только на симптомы рака. Но теперь их назвали ответственными за причину возникновения заболевания. Ученые уверены, что, если им удастся вмешаться в процесс, получится и остановить развитие болезни.

Острый миелоидный лейкоз является раком крови. При нем быстро размножаются измененные белые кровяные клетки. В случае отсутствия лечения, больной может погибнуть буквально за несколько недель или месяцев. Симптомами являются быстрая утомляемость, одышка, частые повреждения кожи, а также повышенная кровоточивость.

Ранее сообщалось, что специалисты нашли способ, который поможет забыть об изнурительных тренировках.

Известно, что физические нагрузки способствуют понижению артериального давление, однако многим людям трудно заставить себя регулярно заниматься спортом. Для них вскоре появится альтернатива. Так называемая молекула, которая оказывает воздействие на организм, подобно диетам и физических нагрузок.

Ученые создали препарат, который заменит спорт
Ученые создали препарат, который заменит спорт

Уточняется, что ученые из Университета Толедо подробно изучили бету-гидроксимасляную кислоту (БОМК), которая больше знакома сторонникам кетогенной диеты. БОМК – это продукт, который эффективно сжигает жир вместо углеводов. Специалисты провели исследования, в процессе которых удалось установить, что у мышей с высоким артериальным давлением был пониженный уровень БОМК в крови.

Напомним, как снизить повышенное давление без лекарств.

Как сообщал наш портал, специалисты рассказали о том, как почистить печень в домашних условиях.

Популярные статьи сейчас

Из одежды только солнечные очки: Вера Брежнева позировала на кровати в странном образе

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Альбина Джанабаева переборщила с шампанским! Даже грудь не удержала в платье

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показать еще

Также мы писали, как быстро отрезветь, не навредив организму.