Человечество стремительно шагает навстречу будущему и новые вызовы стали предпосылками для появления новых профессий в большинстве отраслей и новых подходов к процессу организации труда.

Профессии будущего

В будущем большую часть работы челоека будут выполнять роботы, а часть профессий исчезнет навсегда, пишут bykvu.

Согласно данным Международной организации труда, до 2030 года во всем мире будет создано двадцать четыре миллиона новых рабочих мест, но при условии внедрения правильной политики содействия более экологической экономике.

Изменяться будут не только профессии, но и подход к организации труда. Большинство офисов станут удаленными, а футурист Грей Скотт предположил, что рабочие пространства будущего будут предоставлять доступ к гиперреальному виртуальному офису через гарнитуру виртуальной реальности и имплантаты мозга.

Специалисты уверены, что возрастет спрос на профессии, связанные с окружающей средой. Так называемые “зеленые рабочие места” охватят многочисленные отрасли – начиная с альтернативных видов топлива, заканчивая едой.

Строительство также будет осуществляться из экологичных материалов и вторсырья.

Станут востребованными професии такие, как специалисты по по восстановлению исчезнувших видов, техники по качеству воды, сити-фермеры, специалисты по переработке вторсырья – ресайклеры, инженеры солнечных панелей и эксперты по биотопливу.

Футуристы прогнозируют, что вскоре беспилотный морской и воздушный транспорт будет управляться дистанционно, а автомобилисты смогут облетать пробки.

Летающее такси

Так появится инструктор летающих автомобилей и регулятор движения беспилотного автотранспорта, автозаправщик альтернативными видами топлива, разработчик “умных” дорог.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Великолепный век" переборщила с пластикой. Жаль девушку, такой красавицей была

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

Развитие в области космоса не останавливается ни на минуту. Так, станут востребованными такие профессии, как пилоты коммерческих космических кораблей, гиды в сфере космического туризма, искатели полезных ископаемых в космосе, уборщики космического мусора и космобиологи.

Также не стоит на месте и медицина. Главными ее задачами является увеличение продолжительности качественной жизни человека и предупреждение развития болезней. Среди востребованных медицинских специальностей называют разработчиков киберпротезов и имплантов, инженеров-генетиков, специалистов по биохакингу и программируемому здоровью, операторов медицинских роботов. 

Ну а что касается нынешнего времени, то стало известно, какие специальности массово выбирают украинские абитуриенты.

Абитуриенты

Министерство образования сообщило, какие направления выбрали в 2019 году будущие студента. Оказывается, большинство абитуриентов планирует стать филологами, юристами, менеджерами и программистами.

Свой выбор украинские студенты сделали в пользу ведущих университетов Киева, Харькова, Днепра и Львова. Нынешняя молодёжь планирует стать в основном филологами и юристами. Остальные показатели в рейтинге МОН занимают такие профессии, как менеджер, программист, педагог.

Известно, что 831 493 заявления в электронной и бумажной формах абитуриенты подали на бакалавра и магистра очной формой обучения. Прием документов закончился 22 июля, в шесть часов вечера.

В ТОП-5 высших учебных заведений вошли

  1. Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко - 41 412 заявлений;
  2. Львовский национальный университет имени Ивана Франко - 36 078;
  3. НТУУ Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского - 35 242;
  4.  НУ Львовская политехника - 29 939;
  5. Киевский национальный торгово-экономический университет - 24 233.

ТОП-5 специальностей, которые выбрали студентов исходя из заявлений:

  1.  Филология - 65 419;
  2. Право - 65 077;
  3. Менеджмент - 50 207;
  4. Компьютерные науки - 39 376;
  5. Среднее образование - 35 605.

Стоит отметить, медицина занимает  всего десятое место, по количеству заявлений - , - 25 288, в то время когда журналистами в нашей стране планируют стать 30 247 абитуриентов.

Портал Хайзер писал, что В Лисичанске студентам выдали фальшивые дипломы. Их нигде не признают.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Ульяна Супрун, глава Министерства здоровья Украины, опровергла миф относительно, продукта, который часто появляется на застольях.

Напомним, что В МОН рассказали, что необходимо делать с ошибками в документах.

Подписывайтесь на наш Twitter