Специалисты нашли способ, который поможет забыть об изнурительных тренировках. 

Известно, что физические нагрузки способствуют понижению артериального давление, однако многим людям трудно заставить себя регулярно заниматься спортом. Для них вскоре появится альтернатива. Так называемая молекула, которая оказывает воздействие на организм, подобно диетам и физических нагрузок, пишет 24tv.ua.

Ученые создали препарат, который заменит спорт

Уточняется, что ученые из Университета Толедо подробно изучили бету-гидроксимасляную кислоту (БОМК), которая больше знакома сторонникам кетогенной диеты. БОМК – это продукт, который эффективно сжигает жир вместо углеводов. Специалисты провели исследования, в процессе которых удалось установить, что у мышей с высоким артериальным давлением был пониженный уровень БОМК в крови.

В связи с этим, ученые стали предпринимать попытки избавиться от симптомов гипертонии за счет повышения концентрации этой кислоты в организме. Руководясь этой целью, они давали мышам 1,3-бутандиол, который в печени животных природным путем превращался в БОМК. Другими словами, бутандиол вводит в заблуждение организм и провоцирует его вырабатывать кислоту без необходимости – диет или физических нагрузок.

Как похудеть без физических нагрузок

Таким образом ученым с помощью применения БОМК удалось снизить артериальное давления. Но препарат должен еще пройти ряд тестов на безопасность и возможные побочные действия.

Напомним, названы продукты, которые могут лечить болезни, действуют как таблетки. Гомеопатия отдыхает. 

Ранее портал писал, что врачи дали ценные советы, которые помогут стабилизировать давление без лекарств. В частности, нужно прислушаться гипертоникам. 

Также было сообщения, что медики назвали лекарства, которые ни в коем случае нельзя принимать вместе. Вы должны это знать. 

Подписывайтесь на наш Twitter