Немецкий разработчик антивирусов Avira обнародовал список самых протых паролей.

Пароли

Его создали, наблюдая за хакерами, с помощью приманки – точку доступа для IoT-устройств, пишет nlotv. Но удивительным фактом оказалось, что самый распространенный пароль – это не 123456 или Аdmin, а пробелы.

За время активности точку доступа пытались сломать 14125 хакеров. Они могли войти с любой комбинацией логина и пароля. Так и выяснилось, что самый частый запрос – пустые поля, а не классические комбинации. На пробел приходится 25,6% всех взломов. В 23,4% случаев хакеры используют комбинации admin или root.

"Обычные пользователи не знают, что их устройства могут быть доступны хакерам. Мы не можем ожидать, что они войдут в терминал и изменят конфигурацию протоколов, о которых они даже не слышали. Большая вина возлагается на производителей устройств и разработчиков", – отмечает аналитик Avira Хамидреза Ебтехай.

Оградите себя от попадания личных данных в чужие руки. Меняйте установленный пароль производителя, не вводите дату рождения и не ставьте пробелы.себя вел в последнее время.

Пароли

Напомним, что украинцам придется поменять дома Wi-Fi.

Пока наша страна догоняет остальные страны в технологическом развитии, осваивая 3G/4G, другие страны взялись за освоение «пятого поколения» мобильной связи. Но не только. Старый добрый Wi-Fi также не стоит на месте.

В магазинах уже появляются роутеры с поддержкой Wi-Fi 802.11ax. Который профильная организация Wi-Fi Alliance для простоты предложила называть Wi-Fi 6.

С начала текущего года такие производители, как Asus и Netgear уже представили роутеры с поддержкой Wi-Fi 6. Хотя Wi-Fi Alliance только 16 сентября выпустил пресс-релиз о программе сертификации новейшего стандарта 802.11ax.

В компании сделали заявление, что такая технология в разы повысит продуктивность, надежность и безопасность Wi-Fi-сетей. Особенно в многолюдных местах таких как: аэропорты, промышленные предприятия и т.д. При этом повысится стойкость к зашумлению эфира, а расход заряда аккумуляторов подключенных гаджетов – уменьшится.

Популярные статьи сейчас

Двухместное купе: в сети показали уникальную Таврию "Вепрь". Чего раньше не делали?

Полоску можно было не показывать: Ани Лорак оконфузилась на сцене

У вас проблемы с сердцем: названы скрытые симптомы, которые многие игнорируют

Чем раньше выбросите, тем здоровее и счастливее будете. 13 вещей, от которых надо срочно избавиться

Показать еще

Еще одно отличие – увеличенная емкость Wi-Fi 6 (поддержка восьми одновременно подключенных устройств) по сравнению с Wi-Fi-5 (максимум четыре одновременно подключенных гаджета).

Wi-Fi роутер

Новейший стандарт будет поддерживать работу оборудования, выпущенного с начала 2000-х годов. То есть устройства с Wi-Fi 4 и Wi-Fi 5 смогут работать в сетях Wi-Fi 6.

Само собой, для использования нового стандарта беспроводных сетей, нужно обзавестись соответствующим оборудованием. 

Это все будущее, но пока не стоит переходить на новый стандарт, так как он пока не разрешен в Украине. 

Ранее портал Хайзер писал что украинцам открыли доступ к запрещенным сайтам.

Также портал Хайзер Хайзер писал про реальные способы защитить ваш сайт от взлома.

Подписывайтесь на наш Twitter