В просторах интернета пояснили, как можно оформить субсидию в онлайн-режиме. 

Минсоцполитики приняло решение заранее подготовить украинцев к отопительному сезону, чтобы в конечном итоге уменьшить нагрузку на свои подразделения и приучить население к удаленным сервисам. Для этого льготников просят подавать заявки на коммунальные субсидии в электронной форме, пишет from-ua.com.

Специалисты пояснили, как можно оформить субсидию, не выходя из дома

Выяснилось, что сделать это достаточно просто на сайте министерства. 

Пошаговая инструкция

В случае успешной регистрации с помощью ЭЦП или BankID, больше не нужно будет посещать управления соцзащиты. С регистрацией по электронному адресу дело обстоят иначе - их нужно распечатать, подписать, а затем доставить в орган соцзащиты документы в бумажной форме.

Дальнейшие шаги

Тем не менее, вы должны знать, что обойтись без визита в органы соцзащиты смогут те гражданы, ккоторые получили личную электронную подпись. Другим же после подачи всех данных на сайте и заполнения нужных форм, необходимо явиться и лично от руки поставить свои подписи на документах.

Также в министерстве утверждают, что получить электронную подпись достаточно просто. Для этого нужно пойти в центр сертификации Минюста или сделать это удаленно в государственном Приватбанке. В его системе Приват24.

Напомним, украинцев заставляют возвращать пенсии! Уже началось. Достаточно часто государство просит вернуть деньги украинцев. 

Ранее портал писал, что пенсии будут платить иначе. Суд вынес решение и уже известно, кого это коснется.  Это важно знать каждому украинцу.

Также было сообщения, что субсидии на отопление урезали. Узнайте первыми, кому придется вернуть лишнее. Компенсацию предоставят не всем.

Подписывайтесь на наш Twitter