До конца года Голландию переименуют.

Голландия

Так, руководство страны решило оставить единственное название страны - Нидерланды. Об этом говорится в Телеграм-канале "Украина 24/7". "Обновка" имиджа сделана в целях увеличения турпотока.

Национальный ребрендинг вступит в силу уже до конца этого года, а на всех ближайших мировых событиях страна будет представляться исключительно Нидерландами.

Название Нидерландов станет официальным брендом на Евровидении и во время Олимпийских игр-2020. Национальная футбольная команда, которую за рубежом часто называют голландской, будет называться только на нидерландском.

Напомним, что Зеленский подал исторический законопроект, способный изменить жизнь миллиона украинцев.

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 29 августа, подал Верховную раду законопроект № 1032 "Про реформу прокуратуры" под грифом "первоочередный", в котром в предлагает переименовать ГПУ в "Офис Генерального прокурора".

Документом подразумевается, что после проведения обязательной аттестации для прокуроров, которые захотят работать в новой структуре, изменится сама "ахитектура" ведомства. Так, руководить областными и окружными прокуратурами будет созданный Офис Генерального прокурора.

Владимир Зеленский, Руслан Ряпошапка

Глава ведомства сможет реорганизовывать и даже ликвидировать прокуратуры, под что попадают военные прокуратуры. В то же время Генпрокурор сможет создавать специализированные прокуратуры на правах структурного подразделения ОГП.

Как видно из пояснительной записки к законопроекту, Офис Генерального прокурора возглавляет генеральный прокурор, у которого будут первый заместитель и заместители, а также, в качестве заместителя, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Какая пушистая кошечка: Настя Каменских показала себя без макияжа. Гладенькая какая

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

«Реплика» и «копия»: специалисты рассказали, как отличить оригинальный парфюм от подделки

Показать еще

Отметим, что из списка прокуроров исключен главный военный прокурор, а военная прокуратура "вычеркивается" из закона о прокуратуре.

Кроме того, Зеленский хочет сократить работников прокуратуры до 10 тысяч человек, одновременно повысив им базовый должностной оклада.

Все прокуроры обязаны будут пройти аттестацию, включающие экзамен и собеседование.

Если прокурор не пройдет аттестацию, его безжалостно уволят с должности.

Как ранее писал Hyser, Руслан Рябошапка, который до этого занимал должность заместителя руководителя Офиса президента Украины, был утвержден 312 голосами на должность Генерального прокурора вместо Юрия Луценко.

Напомним, ранее Рябошапка предложил мотивировать изобличителей коррупции метериально, предлагая им бонус в качестве награды.

Подписывайтесь на наш Twitter