В 2019 году более половины владельцев смартфонов уже не могут представить своей жизни без этого гаджета, а это более двух третей украинской молодежи. В сети показали, кто из украинцев может позволить себе новый смартфон.

Так смартфон в Украине можно купить за $200 (5400грн). В то же время, средняя зарплата граждан страны составляет $385 (10 400 грн).

Таким образом, проработав 1 месяц можно приобрести 1,9 смартфона, и это лучший результат за последние 6 лет.

Это можно объяснить тем, что рынок смартфонов расширился и теперь производители предлагают также и достаточное количество бюджетных моделей.

А вот купить iPhone 11 даже по скидке, среднестатистический украинец должен отложить больше двух зарплат. На среднюю зарплату нельзя купить и "умные" часы последней модели.

Официальная цена iPhone 11 Pro в версии 64 ГБ в Украине составит 39990 гривен. При условии, что средняя заработная плата в нашей стране, по данным Государственной службы статистики Украины, составляет 10783 гривен (8680 гривен нетто), среднестатистический украинец должен отработать 96,7 дня, чтобы позволить себе покупку нынешней модели iPhone (без учета других расходов на жизнь).

К слову, если учесть тех, кто работает исключительно за минималку (4 173 грн), а таких граждан в стране не мало, то позволить себе простой и дешевый смартфон такие украинцы смогут лишь проработав 2-3 месяца.

Любопытно, что в 2013 году средняя зарплата украинца составляла $394, а смартфон в среднем стоил $241. Таким образом можно было прибрести 1,6 смартфона. В 2015 размер зарплаты составил $175, цена смартфона - $163.

Ранее Нyser информировали, что в Верховной Раде Украины впервые заметили iPhоne 11 Pro, который презентовали менее месяца назад. Его обладателем оказался 32-летний Александр Салийчук из "Слуги народа". При этом депутат не выпускал свой новый гаджет из рук. Он постоянно проверял мессенджеры и социальные сети.

Напоминаем, внефракционный народный депутат Василий Петевка носит наручные часы, стоимость которых может шокировать простых жителей Украины.

Также, в сети опубликовали рейтинг самых лучших смартфонов 2019 года и, как оказалось, есть производитель, который делает гаджеты намного качественней и функциональней, чем iPhone.

Популярные статьи сейчас

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.