В пятницу, 4 октября, правительство Италии приняло решение включить Украину в список "безопасных стран". Это означает, что мигрантам будет труднее получить право на убежище. Таким образом, если украинцы, к примеру, пожелают получить статус политического беженца в Италии, им, вероятнее всего, будут отказывать.

Луиджи Ди Майо
Луиджи Ди Майо
Луиджи Ди Майо

Отметим, этот список представил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо во время пресс-конференции.

В этом списке 13 стран: Украина, Сербия, Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Черногория, Сенегал, Кабо-Верде, Гана, Косово, Алжир, Марокко и Тунис.

При этом стоит знать, что принятие такого списка является первым шагом, после которого должно вырасти количество депортаций.

Как сообщает глава МИД Италии, мигрантов из этих стран будут считать не имеющими права на защиту, и депортируют, если они не смогут предоставить доказательства того, что их жизнь действительно находятся под угрозой.

Ди Майо отмечает, что треть всех мигрантов, которые просят убежища в Италии, родом именно из этих государств.

Как ожидается, рассмотрение заявлений об убежище, поданных соискателями из этих стран, ускорится "примерно от двух лет до четырех месяцев".

Стоит отметить, что в прошлом году Министерство внутренних дел Чехии также включило в список безопасных стран Украину.

В 2018 году Германия также планировала включить в список безопасных стран Украину и еще 13 стран. Это объяснялось тем, что доля положительных решений по ходатайствам об убежище от граждан из этих государств составляла в 2018 году менее 5%.

Любопытно, что многие украинцы спешат получить убежище в США через Мексику. В частности, в американском консульстве ранее отмечали, что поступает по 10−15 звонков в день от украинцев.

Ранее Нyser информировали, что Украина вместе с Турцией создает уникальные ударные беспилотники. Военные устройства будут называться Akıncı. Akıncı относят к классу "тяжелых" беспилотников.

Популярные статьи сейчас

Спасают: Заворотнюк перенесла уже вторую операцию. Хоть бы выжила

Звезда сериала "Великолепный век" переборщила с пластикой. Жаль девушку, такой красавицей была

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Показать еще

Напоминаем, украинцам и знающим русский язык иностранцам теперь будет проще получить вид на жительство в России. Соответствующая информация размещена на официальном портале Государственной думы РФ.

Также, Европейский Союз намерен приостановить безвизовый режим с некоторыми странами. Это будет касаться государств, жители которых слишком часто обращаются за предоставлением политического убежища.

Подписывайтесь на наш Twitter.