То, что мы, каждый день употребляем какие-либо продукты и это входит в привычку - общеизвестый факт, а значит - наша жизнь и деятельность сильно зависит от влияния продуктов. 

Продукты влияют на нашу жизнедеятельность

Об этом пишет mport.

Кофе.


Поистине сказать этот напиток сделал головокружительную «карьеру». Его родина Эфиопия, его называли «искушением дьявола», его не хотели и не любили, а сейчас это предлог для знакомства «поближе». «Хочешь кофе?», - спрашиваем мы.
Этот бодрящий напиток поменял мир и культуру. Он бодрит и проясняет разум. А в настоящий момент составляет серьезную конкуренцию алкоголю.


Сахар.


Вы можете представить свою жизнь без сахара? Я точно нет! Сладенькое любили всегда, а вот возможности полакомиться им были не всех. И сладких продуктов люди знали только мед. Но из Азии завезли сахарный тростник, очень кстати открыли Америку, а «любезные работорговцы» организовали поток рабочей силы. А незаконное дитя сахара «Ром» скрасил вечера многих и заставил волноваться производителей виски. Это благодаря сахару мы сегодня видим именно такой этнический состав в двух Америках. Ну, и хлопку тоже, но это из другой истории.


Чай.


Вы не любите кофе? Значит, Вы точно любите чай!
Этот ароматный напиток издревле пили в Китае. Чай прочно вошел в культуру Китая, Японии, Индии и… Великобритании. Сперва это чудо везли в Европу арабские купцы, затем в период своего рассвета Голландия поставляла его ко дворам Европы, а после инициативу перехватила поднявшаяся Великобритания. И уже Старушка Англия напоила чаем весь мир.


Перец чили.

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

У вас "оно" вывалилось: Потап удивил странным костюмом, из которого что-то выпирает. Фото

Звезда сериала "Великолепный век" переборщила с пластикой. Жаль девушку, такой красавицей была

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще


Южная Америка родина многих вкусностей, но именно чили позволил разнообразить меню многих. Не секрет что Европа знала специи еще со времен крестовых походов. Но черный перец всегда оставался слишком дорогим даже для среднего класса. Ситуацию поправил перец чили. И теперь эту простую специю знают во всем мире.

Напомним, что ранее портал Хайзер писал что почему женщинам необходимо кушать тыквенные семечки.

Также портал Хайзер писал про сезон квашенной капусты: кому она категорически противопоказана.

Подписывайтесь на наш Twitter