В ВРУ ввели единый счет для уплаты налогов и единого социального взноса.

Верховная Рада Украины

За принятие законопроектов №1049 и №1051 в целом проголосовали соответственно 255 и 274 депутат при минимальном количестве необходимых голосов - 226, пишет Страна.

Как сообщается 12 сентября парламент в первом чтении приняла проект закона №1049 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" и законопроект №1051 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно введения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Законопроектами вводится единый счет для уплаты налогов с 1 января 2021 года.

Через единый счет можно будет уплатить налог на прибыль предприятий, налог на доходы физических лиц, единый социальный взнос, единый налог, а также рентную плату. При этом единый счет нельзя будет использовать для уплаты налога на добавленную стоимость и акцизного налога с горючего и спирта, поскольку для их уплаты существуют две другие, специальные системы электронного администрирования.

Доступ к единому счету плательщика будет осуществляться через свой электронный кабинет, что упростит процедуру уплаты налогов.

Напомним, что новый Трудовой кодекс, сулит украинцам массу нововведений. Пока украинская власть готовит его к выпуску, в провластной партии не стесняются говорить о том, что данный кодекс будет слишком либеральным для работодателей.

Изменения в ТК

Больше отпуска и стресс в законе

Итак, одно из приятных нововведений - это увеличенное количество ежегодного отпуска. Сейчас он составляет 24 календарных дня, а в новом Трудовом кодексе предумотрено 28 календарных дней. 

Популярные статьи сейчас

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Показать еще

«Во многих европейских странах в 28 дней входят пять-семь sick days («больных» дней), когда человек может позвонить и сказать, что он не выходит на работу по причине болезни, выгорания, стресса и прочего. Мы же хотим, чтобы в наши 28 дней входило  семь-десять sick days», — рассказала председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

О сиесте

Также, руководитель Экспертно-аналитического центра кадрового портала HeadHunter Юлия Дрожжина рассказала, что ведется беседа об увеличении обеденного перерыва до 4 часов для отделеных профессий.

«Это не ознает, что работать придется меньше. 8-часовой рабочий день + 4 часа. Такая себе сиеста по-украински», — отметила Дрожжина.

Зарплата вперед

По словам эксперта РПР группы «Налоговая реформа» Ильи Несходовского, рассматривается вариант, который будет предусматривать, что работодатель при увольнении должен будет выплатить своему бывшему сотруднику несколько зарплат наперед.

Страховка и парковка для сотрудника

Также проходит рассмотрение освобождения работодателяот уплаты ЕСВ, в том случе, если работодатель предоставит работнику дополнительные блага. 

«В европейских странах это называется employee benefit, когда работодатель предоставляет работнику дополнительные блага: компенсация проезда или переезда, компенсации на оплату учебы, пенсионного обеспечения, медицинская страховка, парковочное место... », — отметила Третьякова.

Беременных уволят и пересмотрят льготы

А вот льготы и гарантии для работников в новом Кодексе теперь уменьшатся. Будут ли они полность исключены или какая-то часть останется, пока не известно.

По словам Третьяковой, пересмотру подвергнутся воины АТО, за которыми сохраняется зароботная плата, а также люди, которые имеют инвалидность. 

Также будет отменена льгота, которая позволяла не увольнять беременных женщин. Теперь работодатель будет сам решать увольнять или не увольнять беременную.

Также, Всем известно, что стаж непосредственно влияет на саму возможность назначения пенсии в 60 лет. 

Ранее портал Хайзер писал про новые правила выхода на пенсию.

Также портал Хайзер писал что трудовые книжки отменяют. 

Подписывайтесь на наш Twitter