Специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт и диетолог Марина Ваулина рассказала, какое именно мясо является наиболее опасным для организма человека.

Мясо

По ее мнению именно мяо гуся считается самым опасным для здоровья человека, пишет golos. Гусиный жир является достаточно тяжелым для человека.

Однако не только гусиное мясо вредно. В список вредных также входит свинина и баранина.

Однако диетолог уточняет, что очень важно не само мясо, в принципе, а то, как его готовят.

«Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше», - уточнила диетолог.

Мясо гуся

Также она дала совет по предварительной подготовке продукта. По ее мнению, перед приготовлением мясо лучше вымачивать в соевом соусе, кефире или лимонном соке.

Еще один мясной продукт, по мнению Марины Ваулиной, который в малых дозах не принесет вреда – сыровяленое мясо. Речь идет именно о сыровялении, а не о копчении или простом вялении. 

Но от копченых продуктов лучше отказаться.

Диетолог посоветовала покупать охлажденное мясо кролика, курицы и индейки, которые отличаются диетическими свойствами. И учитывать рекомендованный способ приготовления.

Напомним, что эксперты рассказали правду о салатах из супермаркета.

Популярные статьи сейчас

Это война! У Путина заявили о приостановке нормандских переговоров

Федор Добронравов обрадовал поклонников сериала "Сваты"

Это у вас эвакуатор? В Одессе "засветился" странный Мерседес-"кубик" на шести колесах. Фото

СМИ: у Кейт Миддлтон случился выкидыш

Показать еще

В супермаркетах всегда продают популярные готовые салаты. Покупателям предлагают блюда на любой вкус: оливье, селедку под шубой, винегрет, салат из крабовых палочек и многое другое. Это очень удобно для людей, когда срочно надо подготовится к приходу гостей, а стол накрыть нечем.

Салаты

Немецкие эксперты Ассоциации по информированию потребителей решили проверить, соответствуют ли показатели салатов допустимой норме вредных микроорганизмов.

Как показала лабораторная экспертиза, готовые салаты – это очень опасное блюдо. Тем более, что большинство из них заправлены вредным майонезом, а это идеальная среда для размножения микробов.

Было установлено, что все проверенные контейнеры имели проблемы с гигиеной. Один образец был особенно сильно загрязнен плесневыми грибами, в другом была обнаружена листерия.

Дело в том, что салаты не подлежат тепловой обработке, а значит - подвержены обсеменению различной микрофлорой.

При долгом хранении салатов количество микроорганизмов растет в геометрической прогрессии. В итоге салаты очень часто бывают причиной отравления или кишечной инфекции.

Особый вред такие блюда нанесут беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Ранее на портале сообщалось, что названы первые признаки рака печени.

Hyser информировал,  какие болячки притягивает каждая группа крови.

Также Hyser писал, что медики заявили, что куриное мясо может спровоцировать рак.

Подписывайтесь на наш Twitter