В Сети интернет разгорелись нешуточные дискуссии после того, как украинский волонтер и шоумен Сергей Притула опубликовал фото российского кипятильника, который продают на территории воинской части.

Российский кипятильник

Так, в торговой точке «Военторгсервис» в воинской части (полигон «Широкий лан») были обнаружены кипятильники российского производства, пишут Факты.

"Российский кипятильник. В Кизляре сделан. У нас продан. На замечание, мол, в своем ли уме торговать российскими товарами в военной лавке на территории воинской части, ответили: "что нам поставляют, тем и торгуем", — рассказал Притула.

Российский кипятильник

Пользователи соцсетей, конечно же, поддержали шоумена, однако написали, что у украинцев ест выбор и они могут не поддерживать агрессора и не покупать электроприборы из РФ.

Руководитель главного офиса "Военторга" Александр Байда пообеал разобраться с проблемой.

"Могу по крайней мере сказать, что это досадная случайность скорее исключение, чем правило. Уверяю, что завтра будет проведена проверка и в ближайшее время виновные будут наказаны. То, что указанный товар не покупается у агрессора, это факт. Но это не снимает с нас ответственность ни в коем случае. Приношу свои извинения", — заявил он.

Напомним, ранее "Укрзализныцю" уличили в закупке деталей у российского производителя.

Популярные статьи сейчас

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Показать еще

Так, «Укрзализныця» закупила у производителя из РФ запчастей на 5,9 миллионов гривен. Речь идет о закупках 148 позиций запасных частей к локомотивным скоростемерам советского образца — ЗСЛ-2М.

Укрзализныця

В тендере приняли участие «НТП «Трансинвест» и «Глория-Трейд», которые подали тендерные заявки с разницей в 4 гривны. Они предлагали продукцию российской «Электромеханики». Стоимость одной запчасти минимум в пять раз превысила цену на рынке России: там один такой скоростемер стоит порядка 17 тысяч гривен, а украинская сторона приобрела его за 86 тысяч гривен.

Победителем в тендере стала фирма "НТП "Трансинвест", зарегистрированная в 2014 году на Максима Ковальчука – жителя оккупированного Крыма. Известно, что он является одним из главных посредников железнодорожной техники из России для УЗ. Компания продолжает сотрудничество с Украиной даже несмотря на ряд уголовных дел, открытых против нее. В прошлом году стороны провели тендер с аналогичными закупками на сумму 25 миллионов гривен.

Ранее мы писали о том, что  Укрзализныця опять отличилась. Теперь они закупают полотенца за 4 тысячи.

Также мы рассказали о том, что появилось видео, как людей заливает в "купе Гройсмана-Омеляна".

Подписывайтесь на наш Twitter