Это вам не металлолом, а уникальный раритетный автомобиль! Эксклюзивный КрАЗ выставили на продажу за 1 миллион гривен!

КрАЗ-255Б1

Об этом пишет trust.ua.

На платформе OLX выставили на продажу редкий автомобиль советских времен. А именно подъемник каротажный ПК-С на шасси КрАЗ-255Б1.


В объявлении указано, что автомобиль выпуска завод КрАЗ по сути уникальна и применялась для нужд георазведки.


Пусть вас не смущает внешний вид, автомобиль на ходу! Так же в комплектации данной модели две секции: грузовая и пассажирская. И пробег всего 70 000.
Раритетный автомобиль оценили в 1 миллион грн.

Напомним, что Кременчугский автомобильный завод в конце 80-х годов прошлого века работал над созданием уникальных машин. Были проведены испытания новых авто, но они так и не стали серийными. Почему? Читайте ниже.

КрАЗы

В конце 1970-х годов Кременчугский автомобильный завод в рамках оборонного проекта «Открытие» начал разработку принципиально новых тяжелых грузовых автомобилей и автопоездов, сообщает сайт autonews.ua. Кабина водителя в четырехосных авто располагалась над двигателем или перед моторным отсеком (вынесенная на передний свес рамы).

На предприятии также разработали несколько тяжелых грузовиков для армейских целей. Также велась разработка гражданской версии четырехосного КрАЗа. Данный грузовик должен был стать незаменим в сельском хозяйстве. Однако, вскоре работы над этим проектом прекратились. Также были заморожены и работы над тяжелыми грузовиками новой концепции для армии. На дворе стоял 1989-ый год. СССР доживал свои последние годы, до развала огромной державы оставалось всего ничего, поэтому у государства не было денежных средств на реализацию столь масштабных проектов.

Отметим, что Кременчугский автомобильный завод практически справился с задачей - создал армейские и гражданские восьмиколесные грузовики. Были проведены лабораторные испытания и тест-драйвы мовых моделей. Однако четырехосные КрАЗы так и не стали серийными.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Сквозняк под юбкой: Леся Никитюк похвасталась ножками в странном месте

Это нечто: в сети показали новую Ладу "Кикимору". Фото

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показать еще

Ранее портал Хайзер писал что украинскую легенду ЛуАЗ превратили в шикарный внедорожник.

Также портал Хайзер писал что названы самые интересные автомузеи Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter