Буквально на днях появилось новое приложение джейбрейк (jailbreak), эта программа может взломать любой iPhone с процессором от A5 до A11.

Jailbreak для iPhone оказался постоянным и недоступным для исправления

Об этом пишет segodnya.

Итак, взлому подвержены смартфоны на iOS от iPhone 4S, выпущенном в 2011 году, до iPhone X, выпущенного в 2017 году. Джейлбрейк использует новый эксплойт под названием checkm8, сообщает ZDNet, и использует уязвимость bootrom, чтобы предоставить владельцам полный контроль над iPhone.

Некий axi0mX, исследователь по безопасности, который обнаружил эксплойт, назвал джейлбрейк "постоянным и недоступным для исправления". То есть Apple как бы ни пытался, закрыть эту дыру в безопасности он не сможет. 

Джейлбрейк не только способен взломать iPhone и iPad, но также их полностью модифицирует, кастомизирует, можно получить полный доступ к операционной системе и запускать неподдерживаемые приложения. Компания Apple утверждает, что такие модификации iOS могут сделать вашу безопасность уязвимой, а также возможен поный сбой устройства и потеря данных, которые не вернешь. 

Со слов ZDNet, основная масса джейлбрейков используют уязвимости в программном обеспечении Apple iOS. Но с эксплойтом bootrom, он держит курс на уязвимость в коде, который запускается во время загрузки iOS. Для того, чтобы исправить такой эксплойт, нужны будут физические модификации чипов iPhone, а это просто нереально, так как модельный ряд, который уязвим, снят с производства. 

В то же время вышеописанный метод взлома не подходит для процессоров Apple A12 и A13, а значит, iPhone XS и 11 не пострадают.

Напомним, что недавно выпущенный IPad практически невозможно починить.

На фоне новых iPhone 11 многие пропустили выход 10,2-дюймового планшета iPad, о чем написал портал Телеграф.  Специалисты из iFixit не забыли и уже разобрали его. Во время разборки ребята нашли 3 ГБ оперативной памяти — на 1 ГБ больше, чем в прошлом поколении.

Также, известно, что iFixit занялись разборкой 10,2-дюймового iPad. В результате, они так и не нашли там ничего нового, разве что 3 ГБ оперативной памяти и боковой разъём для подключения клавиатуры, которого раньше не было.

Популярные статьи сейчас

Двухместное купе: в сети показали уникальную Таврию "Вепрь". Чего раньше не делали?

Федор Добронравов обрадовал поклонников сериала "Сваты"

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Развод - разводом, а счастье - по расписанию. Слава Каминская нашла новую любовь

Показать еще

Между тем, батарея тоже осталась прежней, хоть габариты планшета и были увеличены. Таким образом новый iPad удосужился получить лишь 2 балла из 10 возможных, по шкале ремонтопригодности iFixit. Такая оценка обусловлена внутренним содержанием планшета, где слишком много клея, который сообственно и мешает ремонту, а Lightning и вовсе припаян к плате.

ем временем, сообщалось, что компания Apple обновила свой ассортимент по всем позициям. В том числе, мир увидел и новенький iPad 7G, который получил весьма внушительную характеристику. К примеру, достойную камеру на 8 Мп, дисплей диагональю 10.2 дюймов и гигабитный LTE-модем. Также важно отметить, что планшет сделан из 100% перерабатываемого алюминия (впервые).

Но и отдать за новинку придется немало — от 329 долларов (около 8,2 тыс. гривен).  

Ранее портал Хайзер писал что iPhone-старичок выпал из самолета и выжил.

Также портал Хайзер писал что Xiaomi представила революционный смартфон.

Подписывайтесь на наш Twitter