Несколько дней подряд погода радовала украинцев солнцем. Казалось бы, вот оно долгожданное бабье лето. Однако, уже завтра, в пятницу, 4 октября, практически всю страну накроют проливные дожди. При этом в центральных областях, температура воздуха существенно не изменится.

Такой прогноз дала известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook. Также эксперт показала прогностическую карту.

"Синенькая полоса на прогностической карте означает дожди. Завтра днем она вытянется от Черниговщины-Сумщины через Полтавскую-Черкасскую к Одесской области", - отметила она.

Как можно увидеть на кадре центральной части Украины точно не избежать дождей.

Как сообщает Диденко, вечером 3 октября на северные области надвинется атмосферный фронт, вместе с которым пройдут умеренные дожди. Местами очень сильные.

"Осадки не тронут разве что юго-восток Украины", - уточнила Диденко.

Относительно температуры, по ее словам, на Западе, Севере, в большинстве центральных областей будет + 10 + 15 градусов, на юго-востоке и востоке + 20 + 25 градусов, на остальной территории + 15 + 19.

Отдельно она отметила о погоде в Киеве, где 4 октября будет сыро, дождливо и похолоданием. Температура воздуха днем может снизиться до + 11 + 12 градусов.

Ранее Нyser информировали, что в конце октября в Украину придут досрочные заморозки и даже ожидается первый снег – его принесет холодный арктический воздух. Метеорологи разделили октябрь на части и каждая из них будет холоднее предыдущей.

Напоминаем, в этом году ожидается самая суровая зима за последние десятилетия. По данным синоптиков, в январе-феврале 2020 года будет самая низкая температура за последние 30 лет.

Также, в Одесской области неожиданно рухнул мост. Как оказалось, осыпалась часть моста между селами Болград и Кубей. Причиной такого ЧП стал сильный ливень, который прошел в пятницу, 27 сентября.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Приватбанком: люди массово выходят на улицы

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

Все ради славы! Ненормальный автомобилист эффектно уничтожил свой Mercedes-AMG C63 S. Видео не для слабонервных

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.