Специалисты рассказали, сочетание каких продуктов питание недопустимо.

Картошка с мясом
Картошка с мясом

По мнению диетологов, совместное употребление некоторых продуктов может вызвать весьма негативные последствия в организме. Об этом написал портал Голос.UA. В один из таких тандемов вошли мясо и картофель. Сочетание для россиян весьма привычное, но не удачное. Данный дуэт угнетающе действует на метаболизм. В результате у человека возникает тяжесть в желудке и метеоризм.

Не стоит совмещать картофель и с томатами - получите усталость и тяжесть, отмечают эксперты.

Не рекомендуют специалисты и совместное употребление йогурта и фруктов. Все дело в том, что фруктоза может вступить в реакцию с бактериями, содержащимися в йогурте. Как итог, может возникнуть аллергическая реакция. Ну и последнее опасное сочетание - молоко и злаки. Данные продукты содержат быстрые углеводы, а вот их тандем способен спровоцировать скачок сахара в крови.

Ранее сообщалось, что с наступлением осени надо позаботится не только об наличии теплой одежды в шкафу, но и составить свой рацион так, чтобы не мерзнуть. Диетологи рекомендуют с наступлением первых холодов перейти на термогенное меню. Продукты такого рациона питания ускоряют метаболизм и усиливают термогенез, другими словами, немножко повышают температуру тела. Если человек начинает придерживаться такого меню, он быстрее согревается.

Дополнительный бонусом соблюдения согревающей диеты будет сжигание жира за счет ускорения метаболизма. Свой день лучше начать со стакана теплый воды с капелькой лимонного сока. Это поможет запустить в организме обменные процессы. Для завтрака подойдет любая каша с добавлением сливочного масла – обеспечит организм энергией. Бесспорно, с маслом лучше не переборщить, чтобы не набрать лишний вес. 

Лучшим напитком в холодную пору будет кофе из-за высокого содержания кофеина. Это вещество ускоряет метаболизм и способствует высвобождению жирных кислот из жировых тканей организма, что и дает телу тепло.

Напомним, что врачи рассказали о самых лучших методах борьбы с варикозом.

Как сообщал наш портал, специалисты рассказали, как привести в тонус тело после экспресс-похудения.

Также мы писали, что специалисты рассказали об универсальных свойствах обычного кабачка.

Популярные статьи сейчас

Ад на Донбассе: боевики усилили обстрелы, в ход идет тяжелое вооружение

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

Заспанный, замученный и заговорил о реинкарнации: как выглядит Юрий Шатунов. Видео

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Показать еще